晩御飯12月16日
2010年12月17日さむーい。
今夜は、あったかシチュー。
◎シチュー
◎きのこキャベツ炒め
◎トマトときゅうり
◎クロワッサン
ルクルーゼでシチュー♪
ジャガイモはお義父さん自家製☆
具は、ジャガイモ・にんじん・タマネギ・トリモモ。
タマネギをマーガリンで炒めて、透き通ったらトリモモ投入。
肉の表面の色が変わったら、にんじんジャガイモも加えてざっと炒める。
水を、具が半分浸るくらい入れて。
沸騰したら固形ブイヨン投入。
ふたして弱火でコトコト。
煮込む間にホワイトソース作り。
具が全部柔らかくなったら、ホワイトソースを合わせて混ぜ、
インゲンも加えてひと煮立ち。
塩コショウで味調えて完成♪
ルーを買ってくるよりもお値段節約でおいしいです。
今日もおいしかたのでダイエット情報のせます~
足やせ兵庫(http://www.philosophia-esoterica.net/hyougo.html) 、足やせ愛知(http://www.philosophia-esoterica.net/aichi.html) 、足やせ三重(http://www.philosophia-esoterica.net/mie.html) です。
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肉の表面の色が変わったら、にんじんジャガイモも加えてざっと炒める。
水を、具が半分浸るくらい入れて。
沸騰したら固形ブイヨン投入。
ふたして弱火でコトコト。
煮込む間にホワイトソース作り。
具が全部柔らかくなったら、ホワイトソースを合わせて混ぜ、
インゲンも加えてひと煮立ち。
塩コショウで味調えて完成♪
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