もちあわのフルーツコンポート
2010年12月26日〔材料〕
りんご 2個
りんごジュース 200cc
もちあわ 25g
レーズン 20g
塩 ひとつまみ
シナモン少々
〔作りかた〕
1)あわは2~3回洗って、目の細かいザルで洗い、水気を切っておく。
2)りんごは1/4に切り、芯を取り皮をむいて、さらに半分に切ってに3等分する。レーズンは細かく刻んでおく。
3)小鍋にりんご、レーズン、りんごジュース、もちあわ、塩を加えて煮立たせ。沸騰したら蓋をして弱火にし、15~20分程度煮詰める。仕上げに、シナモンを加え、火を止める。
4)バットなどに入れ冷蔵庫で冷やす。(温かいままでいただいてもよい)
もちあわが残っていたので作ってみました~
おいしいですよ。
おいしかったので今日もダイエット情報です。
足やせセルライト(http://www.philosophia-esoterica.net/contents05.html)足首ダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents04.html)ふくらはぎダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents03.html)です。
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2)りんごは1/4に切り、芯を取り皮をむいて、さらに半分に切ってに3等分する。レーズンは細かく刻んでおく。
3)小鍋にりんご、レーズン、りんごジュース、もちあわ、塩を加えて煮立たせ。沸騰したら蓋をして弱火にし、15~20分程度煮詰める。仕上げに、シナモンを加え、火を止める。
4)バットなどに入れ冷蔵庫で冷やす。(温かいままでいただいてもよい)
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