豆乳の葛餅
2010年12月27日〔材料〕
豆乳 150cc
くず 20g
寒天 0.4g
メイプルシロップ 15g
米飴 20g
塩 ひとつまみ
〔作りかた〕
1)葛は大さじ2の水で溶かしておく。
2)鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。絶えずませながら、弱めの中火にかけて沸騰させ、木へらで絶えずかき混ぜる。つやが出て、もったりとなるまで。
3)バットやタッパーなどに入れ冷やす。
ヘルシーなおやつです。
是非作ってみてね。
さて、今日もダイエット情報更新です。膝周りダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents02.html)、太ももダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents01.html)、そしてリフィート足やせ(http://www.philosophia-esoterica.net/refeat.html)です。
豆乳 150cc
くず 20g
寒天 0.4g
メイプルシロップ 15g
米飴 20g
塩 ひとつまみ
〔作りかた〕
1)葛は大さじ2の水で溶かしておく。
2)鍋に全ての材料を入れ、よく混ぜ合わせる。絶えずませながら、弱めの中火にかけて沸騰させ、木へらで絶えずかき混ぜる。つやが出て、もったりとなるまで。
3)バットやタッパーなどに入れ冷やす。
ヘルシーなおやつです。
是非作ってみてね。
さて、今日もダイエット情報更新です。膝周りダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents02.html)、太ももダイエット(http://www.philosophia-esoterica.net/contents01.html)、そしてリフィート足やせ(http://www.philosophia-esoterica.net/refeat.html)です。
コメント