さわらの西京焼き
2011年1月5日さわら(切り身)
4切れ
キャベツ
3枚
(A) みそ床
西京みそ
200g
酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
塩
少々
(B)
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
しょうゆ
少々
塩
少々
赤唐辛子(小口切り)
少々
分量のめやす
作り方
1.さわらはざるに並べて塩をふり、30分ほどおいて水気を拭く。
2.(A)を合わせてみそ床を作る。密閉容器にみそ床を半分入れてさわらを皮目を下にして並べる。ガーゼをかぶせて残りのみそ床をのせ、ふたをして冷蔵庫で1晩ねかせる。
3.さわらのみそを取り除き、グリルで香ばしく焼く。
4.つけ合わせを作る。キャベツは一口大に切ってさっとゆで、(B)を合わせてしばらくおく。皿にさわらとキャベツを盛り合わせる。
西京焼きで和食中心のメニューを作ってみては??
おいしいですよ。
痩身エステ情報も残り少なくなってきました。
今日は痩身エステ 千葉(http://www.popupphobias.com/chiba.html)と痩身エステ埼玉(http://www.popupphobias.com/saitama.html)、痩身エステ 茨城(http://www.popupphobias.com/ibaraki.html)です。
4切れ
キャベツ
3枚
(A) みそ床
西京みそ
200g
酒
大さじ3
本みりん
大さじ3
塩
少々
(B)
酢
大さじ2
砂糖
大さじ2/3
しょうゆ
少々
塩
少々
赤唐辛子(小口切り)
少々
分量のめやす
作り方
1.さわらはざるに並べて塩をふり、30分ほどおいて水気を拭く。
2.(A)を合わせてみそ床を作る。密閉容器にみそ床を半分入れてさわらを皮目を下にして並べる。ガーゼをかぶせて残りのみそ床をのせ、ふたをして冷蔵庫で1晩ねかせる。
3.さわらのみそを取り除き、グリルで香ばしく焼く。
4.つけ合わせを作る。キャベツは一口大に切ってさっとゆで、(B)を合わせてしばらくおく。皿にさわらとキャベツを盛り合わせる。
西京焼きで和食中心のメニューを作ってみては??
おいしいですよ。
痩身エステ情報も残り少なくなってきました。
今日は痩身エステ 千葉(http://www.popupphobias.com/chiba.html)と痩身エステ埼玉(http://www.popupphobias.com/saitama.html)、痩身エステ 茨城(http://www.popupphobias.com/ibaraki.html)です。
コメント