白身魚のみぞれ煮

2011年1月14日
白身魚(ひらめ、目鯛など)2切れ
大根(すりおろし)1/2カップ
ゆず(皮・せん切り)適宜
揚げ油適量
(A) だし汁
水1/2カップ
かつおだし小さじ1/4
(B)
本みりん大さじ1弱
酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
作り方

1.白身魚は食べやすい大きさに切り、中温(180℃)に熱した油で3分揚げ、油をきる。
2.大根おろしはざるにのせ、自然に水気をきる。
3.鍋に(A)と(B)を入れ、煮立てたところに(1)を入れて1~2分煮る。
4.(2)を加え、さっと煮たらゆず皮を散らして火を止める。
揚げ物だけどさっぱりしていておいしいです。


痩身エステ情報残り二回!

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