白身魚のみぞれ煮
2011年1月14日白身魚(ひらめ、目鯛など)2切れ
大根(すりおろし)1/2カップ
ゆず(皮・せん切り)適宜
揚げ油適量
(A) だし汁
水1/2カップ
かつおだし小さじ1/4
(B)
本みりん大さじ1弱
酒大さじ1/2
砂糖大さじ1/2
しょうゆ大さじ1
作り方
1.白身魚は食べやすい大きさに切り、中温(180℃)に熱した油で3分揚げ、油をきる。
2.大根おろしはざるにのせ、自然に水気をきる。
3.鍋に(A)と(B)を入れ、煮立てたところに(1)を入れて1~2分煮る。
4.(2)を加え、さっと煮たらゆず皮を散らして火を止める。
揚げ物だけどさっぱりしていておいしいです。
痩身エステ情報残り二回!
今日は痩身エステ福岡(http://www.popupphobias.com/fukuoka.html)と痩身エステ 大分(http://www.popupphobias.com/oita.html)、痩身エステ 宮崎(http://www.popupphobias.com/miyazaki.html) です。
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水1/2カップ
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酒大さじ1/2
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2.大根おろしはざるにのせ、自然に水気をきる。
3.鍋に(A)と(B)を入れ、煮立てたところに(1)を入れて1~2分煮る。
4.(2)を加え、さっと煮たらゆず皮を散らして火を止める。
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