根菜のボイルドサラダ
2011年1月16日にんじん1/2本
かぶ(小)3個
さやいんげん12本
(A) マスタードソース
粒マスタード小さじ2
しょうゆ小さじ2
エクストラバージン・オリーブオイル小さじ2
作り方
1.マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
2.にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.かぶは皮のまま2~4つ切りにする。
4.さやいんげんは筋を取り、長ければ半分に切る。
5.大きめの鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を加え、(2)~(4)の順にゆで、竹串が通るくらいになったらざるにあげる。(ゆですぎないように注意する)
6.少し冷ましてから彩りよく器に盛り、(1)をかける。温かいうちにすすめる。
マスタードの酸味がほどよくきいておいしいですよ。
最近私が気になっているのが足やせ。
お正月太りですっかり太くなってしまった足を元に戻すべくミスパリダイエットセンターの足やせ(http://www.philosophia-esoterica.net/missparis_diet.html)をチェックしています。
痩身エステもまだまだ捨てがたいので痩身エステ鹿児島(http://www.popupphobias.com/kagoshima.html)と痩身エステ沖縄(http://www.popupphobias.com/okinawa.html)ものせておきますね。
かぶ(小)3個
さやいんげん12本
(A) マスタードソース
粒マスタード小さじ2
しょうゆ小さじ2
エクストラバージン・オリーブオイル小さじ2
作り方
1.マスタードソースの材料を混ぜ合わせる。
2.にんじんは皮をむき、食べやすい大きさに切る。
3.かぶは皮のまま2~4つ切りにする。
4.さやいんげんは筋を取り、長ければ半分に切る。
5.大きめの鍋に湯をわかし、塩少々(分量外)を加え、(2)~(4)の順にゆで、竹串が通るくらいになったらざるにあげる。(ゆですぎないように注意する)
6.少し冷ましてから彩りよく器に盛り、(1)をかける。温かいうちにすすめる。
マスタードの酸味がほどよくきいておいしいですよ。
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