鶏肉のぽんず蒸し焼き
2011年1月17日鶏もも肉(小)2枚
にんじん1/2本
かぶ2個
塩少々
こしょう少々
サラダ油小さじ2
(A)
マンズワイン(白)大さじ2
ぽんず ゆずか大さじ2
作り方
1.鶏もも肉は余分な脂肪を取り、皮をフォークで刺し、塩、こしょうで下味をつける。
2.にんじんは1cm幅の輪切りにする。
3.かぶは8等分のくし形に切る。
4.フライパンに油を温め、(1)を皮の方から焼く。
5.焼き色がついたら返し、(2)、(A)を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6.(3)も入れ、さらに2~3分蒸し焼きにする。
7.ふたを取って火を強め、余分な汁気を飛ばす。鶏肉を食べやすく切って盛り付ける。
流行の蒸し料理で無駄な油分を除いてヘルシーに!!
最近気になっている若白髪。
若白髪用のシャンプー(http://www.sylvanglen.org/contents01.html)で洗い始めました。
白髪染めにも種類が色々あって、シャンプーのような白髪染めのマルベールロイヤルカラー(http://www.sylvanglen.org/mulveil.html)や、洗い流さないタイプのサンカラーマックス(http://www.sylvanglen.org/mulveil.html)なんてのもあります。
興味がある方はチェックしてみてくださいね。
にんじん1/2本
かぶ2個
塩少々
こしょう少々
サラダ油小さじ2
(A)
マンズワイン(白)大さじ2
ぽんず ゆずか大さじ2
作り方
1.鶏もも肉は余分な脂肪を取り、皮をフォークで刺し、塩、こしょうで下味をつける。
2.にんじんは1cm幅の輪切りにする。
3.かぶは8等分のくし形に切る。
4.フライパンに油を温め、(1)を皮の方から焼く。
5.焼き色がついたら返し、(2)、(A)を加えてふたをし、弱火で5分蒸し焼きにする。
6.(3)も入れ、さらに2~3分蒸し焼きにする。
7.ふたを取って火を強め、余分な汁気を飛ばす。鶏肉を食べやすく切って盛り付ける。
流行の蒸し料理で無駄な油分を除いてヘルシーに!!
最近気になっている若白髪。
若白髪用のシャンプー(http://www.sylvanglen.org/contents01.html)で洗い始めました。
白髪染めにも種類が色々あって、シャンプーのような白髪染めのマルベールロイヤルカラー(http://www.sylvanglen.org/mulveil.html)や、洗い流さないタイプのサンカラーマックス(http://www.sylvanglen.org/mulveil.html)なんてのもあります。
興味がある方はチェックしてみてくださいね。
コメント