ケチャップ風味の中華どんぶり
2011年1月23日豚肩ロース肉(薄切り)150g
白菜150g
にんじん30g
ピーマン2個
ご飯(温かいもの)茶碗2杯分
片栗粉大さじ1/2
サラダ油適量
(A) 下味
塩少々
こしょう少々
酒大さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
(B)
トマトケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ1
塩少々
こしょう少々
作り方
1.豚肉は2cm幅に切り、(A)で下味をつける。
2.白菜は縦半分に切って2cm幅のざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは縦半分に切って乱切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)と(2)のにんじん、白菜の軸を炒め、ピーマン、白菜の葉と(B)を加えて3~4分煮て、大さじ1の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
4.器にご飯を盛りつけ、(3)をのせる。
ケチャップでおいしく食べてね~
今日もカードのご紹介です。
今日のご紹介は永年年会費半額のシティ エリート(http://www.sciencelinkages.org/citi-elite.html)と、ワンランク上のJCBゴールド ザプレミア(http://www.sciencelinkages.org/jcb-premier.html)、そして格安年会費の三井住友VISAヤングゴールドカード(http://www.sciencelinkages.org/young-gold20s.html)です。
ゴールドカードがお財布から見えているとかっこいいですよね。
是非ご覧ください。
白菜150g
にんじん30g
ピーマン2個
ご飯(温かいもの)茶碗2杯分
片栗粉大さじ1/2
サラダ油適量
(A) 下味
塩少々
こしょう少々
酒大さじ1/2
片栗粉大さじ1/2
(B)
トマトケチャップ大さじ1
しょうゆ大さじ1
塩少々
こしょう少々
作り方
1.豚肉は2cm幅に切り、(A)で下味をつける。
2.白菜は縦半分に切って2cm幅のざく切り、にんじんは薄い半月切り、ピーマンは縦半分に切って乱切りにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、(1)と(2)のにんじん、白菜の軸を炒め、ピーマン、白菜の葉と(B)を加えて3~4分煮て、大さじ1の水で溶いた片栗粉でとろみをつける。
4.器にご飯を盛りつけ、(3)をのせる。
ケチャップでおいしく食べてね~
今日もカードのご紹介です。
今日のご紹介は永年年会費半額のシティ エリート(http://www.sciencelinkages.org/citi-elite.html)と、ワンランク上のJCBゴールド ザプレミア(http://www.sciencelinkages.org/jcb-premier.html)、そして格安年会費の三井住友VISAヤングゴールドカード(http://www.sciencelinkages.org/young-gold20s.html)です。
ゴールドカードがお財布から見えているとかっこいいですよね。
是非ご覧ください。
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