豚肉と白菜のみぞれ和え
2011年1月27日豚ロース肉(薄切り)8枚(160g)
白菜200g
塩少々
料理酒小さじ2
ぽんず みぞれ大さじ1
作り方
1.豚肉、白菜は4cm幅に切る。
2.鍋に豚肉と白菜を交互に重ねて塩をふり、酒、水100mlを加え、中火にかける。白菜が柔らかくなったら火を止める。
3.(2)を器に盛りつけて、ぽんずをかける。
そろそろお正月太りを解消しなきゃ!と思ってる人も多いはず。
太ももの脚やせ(http://www.pegasusconcerts.com/contents01.html)やふくらはぎの脚やせ(http://www.pegasusconcerts.com/contents03.html)を考えてる方は要チェックです。
太ももやふくらはぎだけでなく、膝周りのダイエット(http://www.pegasusconcerts.com/contents02.html)もお忘れなく!
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