厚揚げ1枚
小松菜1/2わ
ちりめんじゃこ大さじ3
ごま油大さじ1
(A)
かつおだし小さじ1/4
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
本みりん大さじ1/2
作り方

1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切り、1cm厚さに切る。
2.小松菜は、さっとゆで、4cm長さに切る。
3.鍋にごま油を熱し、厚揚げを入れて炒め、水1/2カップと(A)を加え、10分くらい煮る。
4.小松菜とちりめんじゃこを加え、ひと煮する。

定番だけどうまいです。


脚やせ情報続編です。
今日は、脚やせ宮城(http://www.pegasusconcerts.com/miyagi.html)、脚やせ山形(http://www.pegasusconcerts.com/yamagata.html)、脚やせ福島(http://www.pegasusconcerts.com/fukushima.html)の3つです。
お近くの方はチェックしてみてね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索