厚揚げと小松菜の炒め煮
2011年1月31日厚揚げ1枚
小松菜1/2わ
ちりめんじゃこ大さじ3
ごま油大さじ1
(A)
かつおだし小さじ1/4
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
本みりん大さじ1/2
作り方
1.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、縦半分に切り、1cm厚さに切る。
2.小松菜は、さっとゆで、4cm長さに切る。
3.鍋にごま油を熱し、厚揚げを入れて炒め、水1/2カップと(A)を加え、10分くらい煮る。
4.小松菜とちりめんじゃこを加え、ひと煮する。
定番だけどうまいです。
脚やせ情報続編です。
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