キャベツたっぷりスープ
2011年2月3日キャベツ5~6枚
豚ロース肉(薄切り)100g
干ししいたけ2枚
にんにく1片
かつおだし大さじ1
うすくちしょうゆ大さじ1
塩少々
こしょう少々
作り方
1.キャベツは葉と芯に分け、葉は1cm幅に芯はうす切りにする。豚肉は1cm幅に切り、干ししいたけも水4カップでもどして(もどし汁はとっておく)、1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2.しいたけのもどし汁に水を足して5カップとし、鍋に入れてかつおだしを合わせ、にんにく、豚肉、キャベツを入れ火にかける。煮立ったらアクを取る。
3.野菜がしんなりしてきたら、うすくちしょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
スープで温まりましょうね。
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ東京(http://www.pegasusconcerts.com/tokyo.html)、脚やせ神奈川(http://www.pegasusconcerts.com/kanagawa.html)、脚やせ千葉(http://www.pegasusconcerts.com/chiba.html)、です。
みてくださいね。
豚ロース肉(薄切り)100g
干ししいたけ2枚
にんにく1片
かつおだし大さじ1
うすくちしょうゆ大さじ1
塩少々
こしょう少々
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1.キャベツは葉と芯に分け、葉は1cm幅に芯はうす切りにする。豚肉は1cm幅に切り、干ししいたけも水4カップでもどして(もどし汁はとっておく)、1cm幅に切る。にんにくは薄切りにする。
2.しいたけのもどし汁に水を足して5カップとし、鍋に入れてかつおだしを合わせ、にんにく、豚肉、キャベツを入れ火にかける。煮立ったらアクを取る。
3.野菜がしんなりしてきたら、うすくちしょうゆ、塩、こしょうで味を調える。
スープで温まりましょうね。
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今日も3つ、脚やせ東京(http://www.pegasusconcerts.com/tokyo.html)、脚やせ神奈川(http://www.pegasusconcerts.com/kanagawa.html)、脚やせ千葉(http://www.pegasusconcerts.com/chiba.html)、です。
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