春キャベツと鶏肉の蒸し物
2011年2月5日鶏もも肉1枚
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/4個
ワイン(白)大さじ1
ローリエ1枚
ホールトマト(400g缶)1/2缶
しょうゆ大さじ1
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
(A) 下味
にんにく(すりおろし)1片分
塩少々
こしょう少々
作り方
1.鶏肉は余分な脂を除き、ひと口大に切り、(A)をまぶす。
2.キャベツは4等分のくし切りにする。
3.玉ねぎは横に薄切りにする。
4.鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして焼きつける。
5.ひっくり返して焼き色をつけたら、ワインをふり、煮立ったら取り出す。
6.(5)の鍋にローリエを入れて再び熱し、(3)を炒める。しんなりしてきたら、隅に寄せて、(2)のキャベツの切り口を下にして並べて焼く。
7.キャベツの焼き色がついたらひっくり返し、(6)の玉ねぎと(5)をのせる。
8.ホールトマトをつぶしながら加え、蓋をして弱火にし、5分ほど煮込む。
9.しょうゆを回しかけ、さらに5分煮る。こしょうで味を調える。
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ 栃木(http://www.pegasusconcerts.com/tochigi.html)、脚やせ 静岡(http://www.pegasusconcerts.com/shizuoka.html)、脚やせ 愛知(http://www.pegasusconcerts.com/aichi.html)、です。
みてくださいね。
キャベツ1/4個
玉ねぎ1/4個
ワイン(白)大さじ1
ローリエ1枚
ホールトマト(400g缶)1/2缶
しょうゆ大さじ1
こしょう少々
オリーブオイル大さじ1
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にんにく(すりおろし)1片分
塩少々
こしょう少々
作り方
1.鶏肉は余分な脂を除き、ひと口大に切り、(A)をまぶす。
2.キャベツは4等分のくし切りにする。
3.玉ねぎは横に薄切りにする。
4.鍋にオリーブオイルを熱し、(1)の皮目を下にして焼きつける。
5.ひっくり返して焼き色をつけたら、ワインをふり、煮立ったら取り出す。
6.(5)の鍋にローリエを入れて再び熱し、(3)を炒める。しんなりしてきたら、隅に寄せて、(2)のキャベツの切り口を下にして並べて焼く。
7.キャベツの焼き色がついたらひっくり返し、(6)の玉ねぎと(5)をのせる。
8.ホールトマトをつぶしながら加え、蓋をして弱火にし、5分ほど煮込む。
9.しょうゆを回しかけ、さらに5分煮る。こしょうで味を調える。
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ 栃木(http://www.pegasusconcerts.com/tochigi.html)、脚やせ 静岡(http://www.pegasusconcerts.com/shizuoka.html)、脚やせ 愛知(http://www.pegasusconcerts.com/aichi.html)、です。
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