ほうれん草のセサミマスタードあえ
2011年2月10日豚肉(しゃぶしゃぶ用)60g
ほうれん草100g
パプリカ(赤)1個
しょうゆ小さじ1/2
(A)
本つゆ小さじ4
練りごま(白)小さじ2
粒マスタード小さじ1
砂糖小さじ1/2
作り方
1.パプリカは細切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で歯ざわりを残してゆでる。
2.続いて豚肉をさっとゆで、ざるにあげる。
3.ほうれん草をゆでて冷水にとり、5cm長さに切る。
4.(1)~(3)の水気をきって合わせ、しょうゆを加え混ぜる。
5.(A)を混ぜ、(4)をあえる。
きめてはごまの風味です!
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ香川(http://www.pegasusconcerts.com/kagawa.html)、脚やせ愛媛(http://www.pegasusconcerts.com/ehime.html) 、脚やせ高知(http://www.pegasusconcerts.com/kouchi.html) 、です。
みてくださいね。
ほうれん草100g
パプリカ(赤)1個
しょうゆ小さじ1/2
(A)
本つゆ小さじ4
練りごま(白)小さじ2
粒マスタード小さじ1
砂糖小さじ1/2
作り方
1.パプリカは細切りにし、塩少々(分量外)を入れた熱湯で歯ざわりを残してゆでる。
2.続いて豚肉をさっとゆで、ざるにあげる。
3.ほうれん草をゆでて冷水にとり、5cm長さに切る。
4.(1)~(3)の水気をきって合わせ、しょうゆを加え混ぜる。
5.(A)を混ぜ、(4)をあえる。
きめてはごまの風味です!
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ香川(http://www.pegasusconcerts.com/kagawa.html)、脚やせ愛媛(http://www.pegasusconcerts.com/ehime.html) 、脚やせ高知(http://www.pegasusconcerts.com/kouchi.html) 、です。
みてくださいね。
コメント