常夜鍋
2011年2月11日豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)250g
ほうれん草1/2わ
酒大さじ3
かぼす適量
(A) ぽんず
水大さじ3
本みりん大さじ3
しょうゆ1/4カップ
かつお節(けずったもの)かるくひとつかみ
かぼす(しぼり汁)大さじ2
塩少々
ごま油少々
作り方
1.ほうれん草は小分けする。
2.ぽんずをつくる。小鍋に(A)の水、みりん、しょうゆを入れ中火で煮立てる。煮立ったらかつお節を入れて少しの間煮て万能こし器などでこす。粗熱がとれたら、かぼすのしぼり汁を入れ、塩、ごま油で味を調える。
3.鍋に水を8分目程入れ、酒を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、豚肉と(1)のほうれん草を入れて煮る。煮えたら取り分け、(2)のぽんずをつけ、かぼすのしぼり汁など好みの薬味を入れていただく。
今日は寒いんでお鍋で温まりましょう。
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ徳島(http://www.pegasusconcerts.com/fukuoka.html) 、脚やせ福岡(http://www.pegasusconcerts.com/fukuoka.html) 、脚やせ大分(http://www.pegasusconcerts.com/oita.html)、です。
みてくださいね。
ほうれん草1/2わ
酒大さじ3
かぼす適量
(A) ぽんず
水大さじ3
本みりん大さじ3
しょうゆ1/4カップ
かつお節(けずったもの)かるくひとつかみ
かぼす(しぼり汁)大さじ2
塩少々
ごま油少々
作り方
1.ほうれん草は小分けする。
2.ぽんずをつくる。小鍋に(A)の水、みりん、しょうゆを入れ中火で煮立てる。煮立ったらかつお節を入れて少しの間煮て万能こし器などでこす。粗熱がとれたら、かぼすのしぼり汁を入れ、塩、ごま油で味を調える。
3.鍋に水を8分目程入れ、酒を入れて火にかける。煮立ったら火を弱め、豚肉と(1)のほうれん草を入れて煮る。煮えたら取り分け、(2)のぽんずをつけ、かぼすのしぼり汁など好みの薬味を入れていただく。
今日は寒いんでお鍋で温まりましょう。
今日の脚やせ情報です。
今日も3つ、脚やせ徳島(http://www.pegasusconcerts.com/fukuoka.html) 、脚やせ福岡(http://www.pegasusconcerts.com/fukuoka.html) 、脚やせ大分(http://www.pegasusconcerts.com/oita.html)、です。
みてくださいね。
コメント