水菜と油揚げのしょうが風味サラダ
2011年2月19日水菜1わ
油揚げ1枚
ちりめんじゃこ大さじ4
(A) しょうがドレッシング
しょうが(しぼり汁)1片分
酢大さじ2
ごま油大さじ1
酒小さじ2
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
塩少々
作り方
1.水菜は根元を切ってから3cm長さに切り、冷水にとってパリッとさせて水けをきる。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、油をひかないフライパンでこんがりと焼き、3cm幅に切ってから細切りにする。
3.ちりめんじゃこは、油をひかないフライパンでから炒りする。
4.(A)を合わせて、しょうがドレッシングを作る。
5.器に(1)~(3)を盛り合わせ、(4)をかける。
野菜をたくさんたべてね。
地方の脱毛情報をアップします。
今日は男性脱毛群馬(http://www.edokkodei.com/gunma.html)、男性脱毛福井(http://www.edokkodei.com/fukui.html)、男性脱毛東京(http://www.edokkodei.com/tokyo.html)の3つです。
よろしければごらんください。
油揚げ1枚
ちりめんじゃこ大さじ4
(A) しょうがドレッシング
しょうが(しぼり汁)1片分
酢大さじ2
ごま油大さじ1
酒小さじ2
しょうゆ小さじ2
砂糖小さじ1
塩少々
作り方
1.水菜は根元を切ってから3cm長さに切り、冷水にとってパリッとさせて水けをきる。
2.油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、油をひかないフライパンでこんがりと焼き、3cm幅に切ってから細切りにする。
3.ちりめんじゃこは、油をひかないフライパンでから炒りする。
4.(A)を合わせて、しょうがドレッシングを作る。
5.器に(1)~(3)を盛り合わせ、(4)をかける。
野菜をたくさんたべてね。
地方の脱毛情報をアップします。
今日は男性脱毛群馬(http://www.edokkodei.com/gunma.html)、男性脱毛福井(http://www.edokkodei.com/fukui.html)、男性脱毛東京(http://www.edokkodei.com/tokyo.html)の3つです。
よろしければごらんください。
コメント