ご飯(茶わん)
1と1/2杯分
さつまいも
100g
鶏むね肉
100g
水菜
30g

小さじ2

小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
バター
小さじ2
(A) だし汁
かつおだし
小さじ2/3

2カップ
作り方

1.さつまいもは1.5cm角に切る。
2.鶏肉も同様に切る。
3.水菜は1.5cm長さに切る。
4.なべに(A)のだし汁、(1)、酒を入れふたをして煮る。沸騰したら(2)を入れ、10分くらい煮る。
5.ご飯、塩を入れさらに5分くらい煮る。(3)、しょうゆを加えて器に盛り、バターを添える。
お鍋のあとじゃなくてもおいしい雑炊!決め手はバターです。

地方の脱毛情報続きです。
男性脱毛香川(http://www.edokkodei.com/kagawa.html)、男性脱毛広島(http://www.edokkodei.com/hiroshima.html)、男性脱毛岡山(http://www.edokkodei.com/okayama.html)、の3つのご紹介です。
よろしければごらんください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索