さつまいもと鶏肉、水菜のバターしょうゆ風味雑炊
2011年2月24日ご飯(茶わん)
1と1/2杯分
さつまいも
100g
鶏むね肉
100g
水菜
30g
酒
小さじ2
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
バター
小さじ2
(A) だし汁
かつおだし
小さじ2/3
水
2カップ
作り方
1.さつまいもは1.5cm角に切る。
2.鶏肉も同様に切る。
3.水菜は1.5cm長さに切る。
4.なべに(A)のだし汁、(1)、酒を入れふたをして煮る。沸騰したら(2)を入れ、10分くらい煮る。
5.ご飯、塩を入れさらに5分くらい煮る。(3)、しょうゆを加えて器に盛り、バターを添える。
お鍋のあとじゃなくてもおいしい雑炊!決め手はバターです。
地方の脱毛情報続きです。
男性脱毛香川(http://www.edokkodei.com/kagawa.html)、男性脱毛広島(http://www.edokkodei.com/hiroshima.html)、男性脱毛岡山(http://www.edokkodei.com/okayama.html)、の3つのご紹介です。
よろしければごらんください。
1と1/2杯分
さつまいも
100g
鶏むね肉
100g
水菜
30g
酒
小さじ2
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
バター
小さじ2
(A) だし汁
かつおだし
小さじ2/3
水
2カップ
作り方
1.さつまいもは1.5cm角に切る。
2.鶏肉も同様に切る。
3.水菜は1.5cm長さに切る。
4.なべに(A)のだし汁、(1)、酒を入れふたをして煮る。沸騰したら(2)を入れ、10分くらい煮る。
5.ご飯、塩を入れさらに5分くらい煮る。(3)、しょうゆを加えて器に盛り、バターを添える。
お鍋のあとじゃなくてもおいしい雑炊!決め手はバターです。
地方の脱毛情報続きです。
男性脱毛香川(http://www.edokkodei.com/kagawa.html)、男性脱毛広島(http://www.edokkodei.com/hiroshima.html)、男性脱毛岡山(http://www.edokkodei.com/okayama.html)、の3つのご紹介です。
よろしければごらんください。
コメント