鶏肉とせりのシンプル雑煮
2011年2月25日鶏もも肉
100g
せり
100g
餅(切り餅)
4枚
柚子(皮)
少々
(A)
しょうゆ
大さじ1
本みりん
小さじ2
だし汁
2カップ
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、沸騰した湯に入れて霜降りにし、すぐに引き上げる。
2.せりは根を落として4cm長さに切る。
3.餅は焼き網で香ばしく焼く。
4.鍋に(A)を入れ、煮立てて(1)を入れ、火が通ったら(2)、(3)を入れ、ひと煮立ちさせ、盛りつける。
5.へぎ柚子(柚子の皮をそぎ切りにする)を浮かべる。
残りのお餅でどうですか??
脱毛情報よろしければ今日もごらんください。
男性脱毛宮崎(http://www.edokkodei.com/miyazaki.html)、男性脱毛愛媛(http://www.edokkodei.com/ehime.html)、男性脱毛高知(http://www.edokkodei.com/kouchi.html)、の3つになります。
100g
せり
100g
餅(切り餅)
4枚
柚子(皮)
少々
(A)
しょうゆ
大さじ1
本みりん
小さじ2
だし汁
2カップ
作り方
1.鶏肉は一口大のそぎ切りにし、沸騰した湯に入れて霜降りにし、すぐに引き上げる。
2.せりは根を落として4cm長さに切る。
3.餅は焼き網で香ばしく焼く。
4.鍋に(A)を入れ、煮立てて(1)を入れ、火が通ったら(2)、(3)を入れ、ひと煮立ちさせ、盛りつける。
5.へぎ柚子(柚子の皮をそぎ切りにする)を浮かべる。
残りのお餅でどうですか??
脱毛情報よろしければ今日もごらんください。
男性脱毛宮崎(http://www.edokkodei.com/miyazaki.html)、男性脱毛愛媛(http://www.edokkodei.com/ehime.html)、男性脱毛高知(http://www.edokkodei.com/kouchi.html)、の3つになります。
コメント