ささ身と油揚げの卵丼
2011年2月26日鶏ささ身
6枚
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
せり
1/2束
卵
4個
ご飯
茶碗4杯
(A)
しょうゆ
大さじ4
本みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1.ささ身はそぎ切り、油揚げは2cm角に切ってフライパンで両面きつね色に焼く。玉ねぎは薄切りにし、せりは3cm長さに切る。
2.鍋に水1と1/2カップ、(A)を合わせて煮立たせ、ささ身と玉ねぎを加えて3~4分煮る。
3.油揚げを加え、溶き卵をまわし入れ、せりを散らす。ふたをして蒸らし、半熟状になったら火を止める。
4.どんぶりにご飯を盛り、(3)、油揚げをのせる。
親子丼とは違ったかんじでおいしいですよ。
作ってみてね。
本日二度目の更新です。
ごらんください。
男性脱毛佐賀(http://www.edokkodei.com/saga.html)、男性脱毛長崎(http://www.edokkodei.com/nagasaki.html)、男性脱毛沖縄http://www.edokkodei.com/okinawa.html)、です。
6枚
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
せり
1/2束
卵
4個
ご飯
茶碗4杯
(A)
しょうゆ
大さじ4
本みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方
1.ささ身はそぎ切り、油揚げは2cm角に切ってフライパンで両面きつね色に焼く。玉ねぎは薄切りにし、せりは3cm長さに切る。
2.鍋に水1と1/2カップ、(A)を合わせて煮立たせ、ささ身と玉ねぎを加えて3~4分煮る。
3.油揚げを加え、溶き卵をまわし入れ、せりを散らす。ふたをして蒸らし、半熟状になったら火を止める。
4.どんぶりにご飯を盛り、(3)、油揚げをのせる。
親子丼とは違ったかんじでおいしいですよ。
作ってみてね。
本日二度目の更新です。
ごらんください。
男性脱毛佐賀(http://www.edokkodei.com/saga.html)、男性脱毛長崎(http://www.edokkodei.com/nagasaki.html)、男性脱毛沖縄http://www.edokkodei.com/okinawa.html)、です。
コメント