鶏ささ身
6枚
油揚げ
2枚
玉ねぎ
1個
せり
1/2束

4個
ご飯
茶碗4杯
(A)
しょうゆ
大さじ4
本みりん
大さじ4
砂糖
大さじ2
作り方

1.ささ身はそぎ切り、油揚げは2cm角に切ってフライパンで両面きつね色に焼く。玉ねぎは薄切りにし、せりは3cm長さに切る。
2.鍋に水1と1/2カップ、(A)を合わせて煮立たせ、ささ身と玉ねぎを加えて3~4分煮る。
3.油揚げを加え、溶き卵をまわし入れ、せりを散らす。ふたをして蒸らし、半熟状になったら火を止める。
4.どんぶりにご飯を盛り、(3)、油揚げをのせる。
親子丼とは違ったかんじでおいしいですよ。
作ってみてね。


本日二度目の更新です。
ごらんください。
男性脱毛佐賀(http://www.edokkodei.com/saga.html)、男性脱毛長崎(http://www.edokkodei.com/nagasaki.html)、男性脱毛沖縄http://www.edokkodei.com/okinawa.html)、です。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索