ふきと厚揚げの煮もの
2011年3月10日ふき
1束
塩
適量
厚揚げ(大)
1枚
(A) 煮汁
うすくちしょうゆ
大さじ3
本みりん
大さじ2
酒
大さじ2
かつおだし
小さじ1/3
水
2カップ
作り方
1.ふきは塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて皮をむき4~5cmに切る。厚揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きをしてから、縦半分に切って、さらに幅1cmに切る。
2.鍋に(A)を入れて煮立てふきと厚揚げを入れ、再び煮立ったらふたをして10分ほど煮る。
定番をおいしくどうぞ。
今日も各地方銀行のカードローンをご紹介します。
今日は、埼玉銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/saitama/)と東邦銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/toho/)、東和銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/towa/)、です。
参考にどうぞ。
1束
塩
適量
厚揚げ(大)
1枚
(A) 煮汁
うすくちしょうゆ
大さじ3
本みりん
大さじ2
酒
大さじ2
かつおだし
小さじ1/3
水
2カップ
作り方
1.ふきは塩をふって板ずりし、熱湯でゆでて皮をむき4~5cmに切る。厚揚げは熱湯でさっとゆでて油抜きをしてから、縦半分に切って、さらに幅1cmに切る。
2.鍋に(A)を入れて煮立てふきと厚揚げを入れ、再び煮立ったらふたをして10分ほど煮る。
定番をおいしくどうぞ。
今日も各地方銀行のカードローンをご紹介します。
今日は、埼玉銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/saitama/)と東邦銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/toho/)、東和銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/towa/)、です。
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