高野豆腐
2枚
ひじき
10g
さやえんどう
100g
レモン
1個
ごま油
大さじ2

小さじ1/3
(A)
本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方

1.高野豆腐はぬるま湯につけ、途中何回か湯をかえてもどし、手にはさんで水気をしぼる。厚みを3枚に切ってから細切りにする。
2.ひじきは水につけてもどし、さっと湯がいて水気をきる。
3.さやえんどうはヘタと筋をとり、せん切りにする。レモンは輪切りを4枚とり、残りをしぼってレモン汁大さじ1杯を用意する。
4.鍋にごま油を熱し、(1)と(2)を炒める。さやえんどうを入れて炒め合わせ、火が通ったら、(A)、レモン汁を加えて調味し、汁気がなくなるまで炒りつける。
5.器に高野豆腐とひじきの炒め煮を盛り、上にレモンの輪切りをのせる
とっても体にいいです!

今日も各地方銀行のカードローンをご紹介します。
今日は、、、十八銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/18bank/) 、山口銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/yamaguchi/)、八十二銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/82bank/) です。
お近くの銀行の方は是非ご覧ください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索