高野豆腐とひじきの炒め煮
2011年3月12日高野豆腐
2枚
ひじき
10g
さやえんどう
100g
レモン
1個
ごま油
大さじ2
塩
小さじ1/3
(A)
本みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1.高野豆腐はぬるま湯につけ、途中何回か湯をかえてもどし、手にはさんで水気をしぼる。厚みを3枚に切ってから細切りにする。
2.ひじきは水につけてもどし、さっと湯がいて水気をきる。
3.さやえんどうはヘタと筋をとり、せん切りにする。レモンは輪切りを4枚とり、残りをしぼってレモン汁大さじ1杯を用意する。
4.鍋にごま油を熱し、(1)と(2)を炒める。さやえんどうを入れて炒め合わせ、火が通ったら、(A)、レモン汁を加えて調味し、汁気がなくなるまで炒りつける。
5.器に高野豆腐とひじきの炒め煮を盛り、上にレモンの輪切りをのせる
とっても体にいいです!
今日も各地方銀行のカードローンをご紹介します。
今日は、、、十八銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/18bank/) 、山口銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/yamaguchi/)、八十二銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/82bank/) です。
お近くの銀行の方は是非ご覧ください。
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ひじき
10g
さやえんどう
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レモン
1個
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大さじ2
塩
小さじ1/3
(A)
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大さじ2
しょうゆ
大さじ2
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1.高野豆腐はぬるま湯につけ、途中何回か湯をかえてもどし、手にはさんで水気をしぼる。厚みを3枚に切ってから細切りにする。
2.ひじきは水につけてもどし、さっと湯がいて水気をきる。
3.さやえんどうはヘタと筋をとり、せん切りにする。レモンは輪切りを4枚とり、残りをしぼってレモン汁大さじ1杯を用意する。
4.鍋にごま油を熱し、(1)と(2)を炒める。さやえんどうを入れて炒め合わせ、火が通ったら、(A)、レモン汁を加えて調味し、汁気がなくなるまで炒りつける。
5.器に高野豆腐とひじきの炒め煮を盛り、上にレモンの輪切りをのせる
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