きのこのソテー
2011年3月17日鶏もも肉
2枚
しめじ
1パック
生しいたけ
6枚
ほうれん草
1/2わ
サラダ油
大さじ1
トマト(400g缶)
1缶
塩
少々
こしょう
少々
(A)
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1
パン粉
大さじ1
作り方
1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
2. しめじは小房に分け、生しいたけは軸をとり、いちょう切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら(2)を加えてさっと炒める。
4. (3)に煮込み用トマトを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮、塩、こしょうで味を調える。
5. 耐熱容器に(4)を入れ、混ぜ合わせた(A)をふり、200℃に温めたオーブンに入れ、約5分焼く。
*牡蠣の季節には、鶏肉を生牡蠣(加熱用のもの・250g)に替えるのもおすすめです。
ボリューム満点!!野菜もタップリ食べられます。是非作ってみてね
各地方銀行のカードローン続編です。
今日は、北都銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/hokuto/)、名古屋銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/nagoya/)、宮崎銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/miyazaki/)、です。
明日の更新もお楽しみに。
2枚
しめじ
1パック
生しいたけ
6枚
ほうれん草
1/2わ
サラダ油
大さじ1
トマト(400g缶)
1缶
塩
少々
こしょう
少々
(A)
粉チーズ
大さじ1
パセリ(みじん切り)
小さじ1
パン粉
大さじ1
作り方
1. 鶏肉は大きめの一口大に切り、塩、こしょうをふる。
2. しめじは小房に分け、生しいたけは軸をとり、いちょう切りにする。ほうれん草は3cm長さに切る。
3. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を炒め、焼き色がついたら(2)を加えてさっと炒める。
4. (3)に煮込み用トマトを加え、汁気がほとんどなくなるまで煮、塩、こしょうで味を調える。
5. 耐熱容器に(4)を入れ、混ぜ合わせた(A)をふり、200℃に温めたオーブンに入れ、約5分焼く。
*牡蠣の季節には、鶏肉を生牡蠣(加熱用のもの・250g)に替えるのもおすすめです。
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