いかのマリネ
2011年3月20日いか(胴)
2はい
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
セロリ(小)
1本
バジル(フレッシュ)
8枚
パセリ
少々
赤唐辛子
1本
(A)
レモン(しぼり汁)
1/2個分
ワイン(白)
大さじ2
酢
大さじ4
塩
少々
うすくちしょうゆ
大さじ1強
こしょう
少々
オリーブオイル
1/2カップ
作り方
1. いかは皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
2. 玉ねぎは粗みじんに切る。トマトは皮を湯むきし、種をとり、1cm角に切る。セロリも筋をとり1cm角に切る。バジルは粗みじんに、パセリはみじん切りにする。
3. 赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
4. バットに(A)、赤唐辛子を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
5. (1)のいかを熱湯に入れ、さっとゆで、(4)に漬ける。(2)も一緒に漬け込み、しばらくおき味をなじませる。
あっさりでワインによくあうお味です。
よろしければ作ってみてね。おいしいですよ。
今日も各地方銀行のカードローンの情報です。
今日は、りそな銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/risona/)、静岡銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/sizuoka/)、スルガ銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/suruga/)、です。
こちらもチェックしてね。
2はい
玉ねぎ
1/2個
トマト
1個
セロリ(小)
1本
バジル(フレッシュ)
8枚
パセリ
少々
赤唐辛子
1本
(A)
レモン(しぼり汁)
1/2個分
ワイン(白)
大さじ2
酢
大さじ4
塩
少々
うすくちしょうゆ
大さじ1強
こしょう
少々
オリーブオイル
1/2カップ
作り方
1. いかは皮をむき、1.5cmの輪切りにする。
2. 玉ねぎは粗みじんに切る。トマトは皮を湯むきし、種をとり、1cm角に切る。セロリも筋をとり1cm角に切る。バジルは粗みじんに、パセリはみじん切りにする。
3. 赤唐辛子は種をとり、小口切りにする。
4. バットに(A)、赤唐辛子を入れて混ぜ、マリネ液を作る。
5. (1)のいかを熱湯に入れ、さっとゆで、(4)に漬ける。(2)も一緒に漬け込み、しばらくおき味をなじませる。
あっさりでワインによくあうお味です。
よろしければ作ってみてね。おいしいですよ。
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