帆立入り野菜のサンラータン
2011年3月24日帆立貝柱(缶詰・小)
1/2缶
白菜
1枚
にんじん
20g
たけのこ(ゆでたもの)
20g
しいたけ
1枚
さやえんどう
4枚
卵
1個
酢
小さじ2
(A)
鶏ガラスープ
小さじ1
水
2カップ
(B)
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが(しぼり汁)
小さじ1/2
塩
少々
白こしょう
少々
(C)
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
作り方
1. 白菜、にんじんは短冊切り、たけのこ、しいたけは薄切り、さやえんどうは筋を取って半分に切る。
2. 鍋に(1)と(A)を入れ、煮立ったら帆立貝柱を缶汁ごと加え混ぜる。
3. 野菜がやわらかくなったら(B)で調味し、(C)でとろみをつける。
4. 溶きたまごを加えて火を止め、酢を加える。
ラー油をたらしてもおいしいです。めんを入れてもおいしい。是非作ってみてね。
今日も各地方銀行のカードローンの情報になります。
ジャパンネット銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/japannet/)、関西アーバン銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kansai/)、常陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/joyo/)、の3つになります。
是非どうぞ。
1/2缶
白菜
1枚
にんじん
20g
たけのこ(ゆでたもの)
20g
しいたけ
1枚
さやえんどう
4枚
卵
1個
酢
小さじ2
(A)
鶏ガラスープ
小さじ1
水
2カップ
(B)
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが(しぼり汁)
小さじ1/2
塩
少々
白こしょう
少々
(C)
片栗粉
小さじ2
水
大さじ1
作り方
1. 白菜、にんじんは短冊切り、たけのこ、しいたけは薄切り、さやえんどうは筋を取って半分に切る。
2. 鍋に(1)と(A)を入れ、煮立ったら帆立貝柱を缶汁ごと加え混ぜる。
3. 野菜がやわらかくなったら(B)で調味し、(C)でとろみをつける。
4. 溶きたまごを加えて火を止め、酢を加える。
ラー油をたらしてもおいしいです。めんを入れてもおいしい。是非作ってみてね。
今日も各地方銀行のカードローンの情報になります。
ジャパンネット銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/japannet/)、関西アーバン銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kansai/)、常陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/joyo/)、の3つになります。
是非どうぞ。
コメント