帆立貝柱(缶詰・小)
1/2缶
白菜
1枚
にんじん
20g
たけのこ(ゆでたもの)
20g
しいたけ
1枚
さやえんどう
4枚

1個

小さじ2
(A)
鶏ガラスープ
小さじ1

2カップ
(B)
しょうゆ
小さじ1/2
しょうが(しぼり汁)
小さじ1/2

少々
白こしょう
少々
(C)
片栗粉
小さじ2

大さじ1
作り方

1. 白菜、にんじんは短冊切り、たけのこ、しいたけは薄切り、さやえんどうは筋を取って半分に切る。
2. 鍋に(1)と(A)を入れ、煮立ったら帆立貝柱を缶汁ごと加え混ぜる。
3. 野菜がやわらかくなったら(B)で調味し、(C)でとろみをつける。
4. 溶きたまごを加えて火を止め、酢を加える。
ラー油をたらしてもおいしいです。めんを入れてもおいしい。是非作ってみてね。



今日も各地方銀行のカードローンの情報になります。
ジャパンネット銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/japannet/)、関西アーバン銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kansai/)、常陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/joyo/)、の3つになります。
是非どうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索