じゃこチャーハン

2011年4月1日
ご飯(温かいもの)
300g
本みりん
大さじ1/2
溶き卵
1/2個分
ちりめんじゃこ
大さじ3
にんじん
40g
ねぎ
1/3本

少々
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
作り方

1.にんじんは耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップして電子レンジ(500W)に40秒かける。冷めたら薄切りにして5mm四方に切る。
2.ねぎは縦半分に切り、薄切りにする。
3.ボウルにご飯を入れ、みりんをふって混ぜる。溶き卵を加え混ぜる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、(1)とちりめんじゃこを炒める。
5.(3)を入れ、木べらで混ぜながら、ご飯がパラッとするまで炒める。
6.(2)を加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調え、器に盛る。
簡単なのにはまるおいしさです。作ってみてね。

各地方銀行のカードローン情報を今日ものせますね。。
鹿児島銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kagoshima/)、武蔵野銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/musashino/)、京葉銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/keiyo/)、です。
今日もみてくてれありがとう。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索