ハンバーガー

2011年4月2日
パン(バンズ)
2個
合いびき肉
150g
レタス
少々
トマト(輪切り)
2切れ
アボカド(スライス)
6切れ
トマトケチャップ
適量
(A)
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個分
パン粉
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1/2
(B)
本つゆ
大さじ1

大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方

1. ひき肉に(A)を加え、粘りが出るまでよく混ぜ、2等分してバンズの大きさより一回り大きく形づくる。
2. 樹脂加工のフライパンで両面焼き、(B)を注いで煮からめる。
3. バンズを軽く焼いて、レタス、(2)、トマト、アボカドをはさみ、フライドポテトをつくりケチャップを添える。子供も大好きハンバーガー。是非作ってね。
ピクニックにもって行くのもいいですね。

各地方銀行のカードローン情報です。
富山銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/toyama/)、山形銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/yamagata/)、八千代銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/yachiyo/)、です。
明日もお楽しみに

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索