グリーンピースたっぷりバーグ
2011年4月6日グリーンピース(むき身)
1/3カップ
サラダ油
大さじ2/3
レタス
2枚
(A)
合いびき肉
150g
れんこん(すりおろし)
100g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
(B)
酒
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1.グリーンピースは塩(分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、ザルにあげる。
2.ボウルに(1)と(A)の材料をすべて入れてよくこね、全体がなめらかにまとまったら4等分し、バーグの形を作る。
3.サラダ油を熱したフライパンで片面3~4分ずつ焼き、よく混ぜた(B)を注ぐ。
4.フライパンをゆすって、たれをからめるようにしてからふたをし、2~3分蒸し煮にする。
5.器にバーグを盛り、たれをかけ、レタスなどを添える。
かさましバーグでヘルシーに。野菜もとれるので健康に!
本日の各地方銀行のカードローン情報はこちら。
琉球銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/ryukyu/)、但馬銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/tajima/)、清水銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shimizu/)、です。
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1/3カップ
サラダ油
大さじ2/3
レタス
2枚
(A)
合いびき肉
150g
れんこん(すりおろし)
100g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
(B)
酒
1/4カップ
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1.グリーンピースは塩(分量外)を加えた湯で2分ほどゆで、ザルにあげる。
2.ボウルに(1)と(A)の材料をすべて入れてよくこね、全体がなめらかにまとまったら4等分し、バーグの形を作る。
3.サラダ油を熱したフライパンで片面3~4分ずつ焼き、よく混ぜた(B)を注ぐ。
4.フライパンをゆすって、たれをからめるようにしてからふたをし、2~3分蒸し煮にする。
5.器にバーグを盛り、たれをかけ、レタスなどを添える。
かさましバーグでヘルシーに。野菜もとれるので健康に!
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