グリーンピースと帆立貝の炊込みごはん
2011年4月7日米
3カップ
グリーンピース(むき身)
1/2カップ
塩
少々
帆立貝柱(水煮・缶詰)
1缶
にんじん
1/2本
だししょうゆ 大さじ3
作り方
1.米は炊く30分前に洗っておく。
2.グリーンピースは、色よく塩ゆでする。
3.帆立貝柱は粗くほぐす。
4.にんじんは5mm角ぐらいに切る。
5.炊飯器に(1)、だししょうゆを入れ、分量の目盛りまで水を加える。(3)と缶汁を半分ぐらい入れ、(4)を加え、炊く。炊き上がったら(2)のグリーンピースを入れ、少し蒸らす。
6.グリーンピースをつぶさないようにさっくり混ぜて器に盛る。
ホタテのうまみがたっぷり。春のグリンピースの味わいをおいしくどうぞ。
本日の各地方銀行のカードローン情報はこちら。
東京都民銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/tokyotomin/)、中京銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/chukyo/)、百十四銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/114bank/)、です。
こちらもみていってね。
3カップ
グリーンピース(むき身)
1/2カップ
塩
少々
帆立貝柱(水煮・缶詰)
1缶
にんじん
1/2本
だししょうゆ 大さじ3
作り方
1.米は炊く30分前に洗っておく。
2.グリーンピースは、色よく塩ゆでする。
3.帆立貝柱は粗くほぐす。
4.にんじんは5mm角ぐらいに切る。
5.炊飯器に(1)、だししょうゆを入れ、分量の目盛りまで水を加える。(3)と缶汁を半分ぐらい入れ、(4)を加え、炊く。炊き上がったら(2)のグリーンピースを入れ、少し蒸らす。
6.グリーンピースをつぶさないようにさっくり混ぜて器に盛る。
ホタテのうまみがたっぷり。春のグリンピースの味わいをおいしくどうぞ。
本日の各地方銀行のカードローン情報はこちら。
東京都民銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/tokyotomin/)、中京銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/chukyo/)、百十四銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/114bank/)、です。
こちらもみていってね。
コメント