ごぼうとにんじんのきんぴら
2011年4月8日ごぼう
12cm
にんじん
3cm
しょうが(薄切り)
3枚
サラダ油
小さじ2
いりごま(白)
少々
一味唐辛子
少々
(A)
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1.ごぼうはたわしで表面をこすり、さっと洗って手早く水気をきり、細切りにする。アクが気になる場合は水にさらし、アクを抜く。にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
2.鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、しょうがを加えて中火強で炒める。にんじんに火が通ったら、(A)を入れる。
3.強火で汁気を飛ばすように炒め、汁がほとんどなくなったらごまと一味唐辛子を加えて火を止め、器に盛る。
定番を今日も食卓に。さっと炒めてごぼうのしゃきしゃきをのこしてね。
今日の各地方銀行のカードローン情報をご覧ください。
大光銀行 カードローン(ttp://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/daiko/)、福岡中央銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/fukuokachuo/)、大東銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/daito/)、です。
ご覧ください。
12cm
にんじん
3cm
しょうが(薄切り)
3枚
サラダ油
小さじ2
いりごま(白)
少々
一味唐辛子
少々
(A)
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
作り方
1.ごぼうはたわしで表面をこすり、さっと洗って手早く水気をきり、細切りにする。アクが気になる場合は水にさらし、アクを抜く。にんじん、しょうがは皮をむき、細切りにする。
2.鍋に油を熱し、ごぼう、にんじん、しょうがを加えて中火強で炒める。にんじんに火が通ったら、(A)を入れる。
3.強火で汁気を飛ばすように炒め、汁がほとんどなくなったらごまと一味唐辛子を加えて火を止め、器に盛る。
定番を今日も食卓に。さっと炒めてごぼうのしゃきしゃきをのこしてね。
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