牛肉と根菜のしょうゆ炒め煮
2011年4月10日牛肉(薄切り)
100g
れんこん
170g
ごぼう
1/2本
しし唐辛子
6本
サラダ油
大さじ1
(A)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
水
150ml
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
2.れんこんは皮をむき、乱切りにし、水にさらす。
3.ごぼうは皮をこそげ、乱切りにし、さっとゆでる。
4.しし唐辛子はフライパンでから炒りする。
5.サラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、一旦取り出す。れんこん、ごぼうを炒め、油がまわったら(A)を加え、ほぼ汁気がなくなるまで、煮込む。
6.牛肉をもどし入れ、強火でさっと煮、しし唐辛子を加えて器に盛る。
強火でさっと炒めて牛肉のうまみを封じ込めます。
しょうゆがご飯にあいますよ。
今日の各地方銀行のカードローン情報をご覧ください。
山陰銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/sanin/)、北日本銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kitanihon/)、十六銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/16bank/)、です。
クリックしてね。
100g
れんこん
170g
ごぼう
1/2本
しし唐辛子
6本
サラダ油
大さじ1
(A)
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
本みりん
大さじ1
水
150ml
作り方
1.牛肉は一口大に切る。
2.れんこんは皮をむき、乱切りにし、水にさらす。
3.ごぼうは皮をこそげ、乱切りにし、さっとゆでる。
4.しし唐辛子はフライパンでから炒りする。
5.サラダ油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら、一旦取り出す。れんこん、ごぼうを炒め、油がまわったら(A)を加え、ほぼ汁気がなくなるまで、煮込む。
6.牛肉をもどし入れ、強火でさっと煮、しし唐辛子を加えて器に盛る。
強火でさっと炒めて牛肉のうまみを封じ込めます。
しょうゆがご飯にあいますよ。
今日の各地方銀行のカードローン情報をご覧ください。
山陰銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/sanin/)、北日本銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kitanihon/)、十六銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/16bank/)、です。
クリックしてね。
コメント