もやしのチヂミ
2011年4月14日もやし
1/2袋(正味150g)
焼き豚
40g
青ねぎ
3~4本
小麦粉
2/3カップ
ごま油
適量
(A)
卵
1個
水
1/2カップ
塩
少々
(B) たれ
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
すりごま
小さじ1強
作り方
1.もやしは根を取り(時間がなければ省いてよい)、さっと湯がいて水気をきる。
2.焼き豚は細切り、青ねぎは小口切りにする。
3.ボウルに(A)を混ぜ、小麦粉を加えてお好み焼きの生地くらいにする。
4.(3)に(1)と(2)を加えて混ぜ、多めのごま油を熱したフライパンに半量を流し、薄く広げ、両面ともじっくり焼く。残りの生地も同様に焼く。
5.切り分けて盛りつけ、たれを添える。
お手軽簡単チヂミです。おちろん節約にもオッケー!
各地方銀行のカードローン情報はこちら。
沖縄海邦銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/okinawakaiho/)、島根銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shimane/)、佐賀共栄銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/sagakyoei/)、です。
こちらも是非どうぞ。
1/2袋(正味150g)
焼き豚
40g
青ねぎ
3~4本
小麦粉
2/3カップ
ごま油
適量
(A)
卵
1個
水
1/2カップ
塩
少々
(B) たれ
しょうゆ
小さじ2
酢
小さじ2
すりごま
小さじ1強
作り方
1.もやしは根を取り(時間がなければ省いてよい)、さっと湯がいて水気をきる。
2.焼き豚は細切り、青ねぎは小口切りにする。
3.ボウルに(A)を混ぜ、小麦粉を加えてお好み焼きの生地くらいにする。
4.(3)に(1)と(2)を加えて混ぜ、多めのごま油を熱したフライパンに半量を流し、薄く広げ、両面ともじっくり焼く。残りの生地も同様に焼く。
5.切り分けて盛りつけ、たれを添える。
お手軽簡単チヂミです。おちろん節約にもオッケー!
各地方銀行のカードローン情報はこちら。
沖縄海邦銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/okinawakaiho/)、島根銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shimane/)、佐賀共栄銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/sagakyoei/)、です。
こちらも是非どうぞ。
コメント