まぐろのピリ辛和え

2011年4月16日
まぐろ(赤身・刺身用)
100g
アボカド
1個
長いも
50g
(A)
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
分量のめやす
作り方

1.まぐろは1.5cm角のさいの目切り、アボカドは皮と種を取り除き1.5cm角のさいの目に切る。長いもは皮をむき、まぐろの大きさにあわせて切る。
2.(A)を混ぜ合わせる。
3.(1)のまぐろ、アボカド、長いもを(2)であえ、器に盛りつける。
お酒が進みます。作ってみてね。

本日の地方銀行のカードローン情報はこちら。
紀陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kiyo/)、荘内銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shonai/)、参考までに年会費無料のJCBファーストローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/firstloan/)もプラスも是非みていってね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索