まぐろのピリ辛和え
2011年4月16日まぐろ(赤身・刺身用)
100g
アボカド
1個
長いも
50g
(A)
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
分量のめやす
作り方
1.まぐろは1.5cm角のさいの目切り、アボカドは皮と種を取り除き1.5cm角のさいの目に切る。長いもは皮をむき、まぐろの大きさにあわせて切る。
2.(A)を混ぜ合わせる。
3.(1)のまぐろ、アボカド、長いもを(2)であえ、器に盛りつける。
お酒が進みます。作ってみてね。
本日の地方銀行のカードローン情報はこちら。
紀陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kiyo/)、荘内銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shonai/)、参考までに年会費無料のJCBファーストローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/firstloan/)もプラスも是非みていってね。
100g
アボカド
1個
長いも
50g
(A)
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
ごま油
小さじ1
分量のめやす
作り方
1.まぐろは1.5cm角のさいの目切り、アボカドは皮と種を取り除き1.5cm角のさいの目に切る。長いもは皮をむき、まぐろの大きさにあわせて切る。
2.(A)を混ぜ合わせる。
3.(1)のまぐろ、アボカド、長いもを(2)であえ、器に盛りつける。
お酒が進みます。作ってみてね。
本日の地方銀行のカードローン情報はこちら。
紀陽銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/kiyo/)、荘内銀行 カードローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/bank/shonai/)、参考までに年会費無料のJCBファーストローン(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/firstloan/)もプラスも是非みていってね。
コメント