クレソンの牛肉ロール焼き
2011年4月18日牛肉(薄切り)
250g
クレソン
1束(100g)
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
(A)
本みりん
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
作り方
1.牛肉は半量ずつに分ける。半量のうち1枚を縦におき、横に少しずつずらして平らに並べる。
2.クレソンは4等分し、1/4量を(1)の上に葉先が右になるように横向きにおく。さらに1/4量を葉先が左にくるようにして重ねる。
3.(2)の肉の手前を持って、のり巻きのようにしっかりと巻く。同様にもう1本作る。
4.小麦粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて転がしながら焼き色をつける。
5.フライパンの余分なサラダ油をふき取り、(A)を合わせて加え、煮からめる。食べやすく切って器に盛る。
ご飯からワインまで幅広く食卓に使えます。
簡単なので作ってみてね。
今日はローンカードのご紹介をします。
小口融資をご希望の方へおすすめなキャッシングエイワ(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/eiwa/)、まとまった資金が欲しい方におすすめなユーファイナンス(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/u-finance/)、手早く借り入れができるカード セゾン ローン百選(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/saison/)、です。
こちらもどうぞ。
250g
クレソン
1束(100g)
小麦粉
適量
サラダ油
小さじ2
(A)
本みりん
大さじ2と1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ2
作り方
1.牛肉は半量ずつに分ける。半量のうち1枚を縦におき、横に少しずつずらして平らに並べる。
2.クレソンは4等分し、1/4量を(1)の上に葉先が右になるように横向きにおく。さらに1/4量を葉先が左にくるようにして重ねる。
3.(2)の肉の手前を持って、のり巻きのようにしっかりと巻く。同様にもう1本作る。
4.小麦粉を全体にまぶし、サラダ油を熱したフライパンに入れて転がしながら焼き色をつける。
5.フライパンの余分なサラダ油をふき取り、(A)を合わせて加え、煮からめる。食べやすく切って器に盛る。
ご飯からワインまで幅広く食卓に使えます。
簡単なので作ってみてね。
今日はローンカードのご紹介をします。
小口融資をご希望の方へおすすめなキャッシングエイワ(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/eiwa/)、まとまった資金が欲しい方におすすめなユーファイナンス(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/u-finance/)、手早く借り入れができるカード セゾン ローン百選(http://www.cashingkaisyahikaku.com/loan/saison/)、です。
こちらもどうぞ。
コメント