わかめとえのきのぽんず和え
2011年4月23日わかめ(塩蔵)
35g
えのきだけ
1/2パック
レモン(しぼり汁)
1/2個分
三つ葉
1/4束
にんじん
1/4本
ぽんず 大さじ1と1/2
作り方
1.わかめは水洗いして塩を落とす。熱湯にさっと通して冷水にとり、水気をしぼって一口大に切る。
2.えのきだけは石づきを取り、レモン汁を加えた水にさらして、くさみをとる。
3.三つ葉は3cm長さに切り、にんじんはごく細いせん切りにする。
4.(1)~(3)を、ぽんずであえる。
つかれた時にもちょうどいい酸味です。作ってみてね。
今日のレシピはいかがでしたか?
毎月の返済が大変で借金を一本化(http://www.toucantraveller.com/shakkin.html)してラクにしたいと思ってます。
結婚式のローン(http://www.toucantraveller.com/kekkon.html)がいまだ返せないんですよ~。外食するにもカードローン(http://www.toucantraveller.com/gaishoku.html)を使用しちゃうしね。
今日もまた節約しなきゃ~
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えのきだけ
1/2パック
レモン(しぼり汁)
1/2個分
三つ葉
1/4束
にんじん
1/4本
ぽんず 大さじ1と1/2
作り方
1.わかめは水洗いして塩を落とす。熱湯にさっと通して冷水にとり、水気をしぼって一口大に切る。
2.えのきだけは石づきを取り、レモン汁を加えた水にさらして、くさみをとる。
3.三つ葉は3cm長さに切り、にんじんはごく細いせん切りにする。
4.(1)~(3)を、ぽんずであえる。
つかれた時にもちょうどいい酸味です。作ってみてね。
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