つくね丼

2011年4月29日
ご飯(温かいもの)
300g
鶏ひき肉
150g
溶き卵
1/2個分
ねぎ
10cm
ブロッコリー
60g
サラダ油
大さじ1/2
(A)

少々
砂糖
少々
片栗粉
大さじ1/2
(B)
cxしょうゆ
大さじ1と1/2
本みりん
大さじ1と1/2
作り方

1.ねぎは縦に4等分して小口から薄切りにする。
2.ボウルに(1)、鶏ひき肉、卵、(A)を入れ、手で混ぜる。
3.ブロッコリーは小房をさらに3つに切り、塩少々(分量外)を加えた熱湯で1分ほどゆで、ざるにあげる。
4.フライパンにサラダ油を熱し、スプーンで(2)を1杯ずつ落とし、3~4分焼き、返して3分ほど焼く。(B)を加えてからめる。
5.器にご飯を盛り、(4)、(3)を盛り、フライパンに残った汁をかける。
お昼にもぴったり。ちょっとした軽食にも。

看護師の資格をもっているのでそろそろ働きたいなと考えています。
サイトを少し紹介しておきますね。満足度の高いマイナビ看護師(http://www.mamarigettas.com/mynavi.html)をはじめとして、看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/)サイトが多数あります。求人数が多いリクルートナースバンク(http://www.mamarigettas.com/nursebank.html)も有名ですね。明日も紹介します。
みてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索