簡単和風オニオングラタンスープ
2011年5月1日玉ねぎ
1/2個
マンズワイン(白)
小さじ2
こしょう
少々
フランスパン(バケット・1cm厚さ)
2枚
ピザ用チーズ
20g
(A) スープ
白だし
大さじ1と1/2
水
1と1/2カップ
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。
2.なべに(1)、(A)のスープ、白ワイン、こしょうを入れてふたをし、沸騰したら弱火で15分ほど煮る。
3.パンにチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4.器に(2)を入れ、(3)をのせる。
とろとろでおいしい!
おしゃれだし、おもてなしにも!
昨日の看護師求人情報の続きです。
看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/contents01.html)についてのQ&Aがのってますので是非みてください。
看護師に転職(http://www.mamarigettas.com/contents02.html)するにもコツがるようです。利用者数が多いナース人材バンク(http://www.mamarigettas.com/nursejinzaibank.html)もみてね。
1/2個
マンズワイン(白)
小さじ2
こしょう
少々
フランスパン(バケット・1cm厚さ)
2枚
ピザ用チーズ
20g
(A) スープ
白だし
大さじ1と1/2
水
1と1/2カップ
作り方
1.玉ねぎは薄切りにする。
2.なべに(1)、(A)のスープ、白ワイン、こしょうを入れてふたをし、沸騰したら弱火で15分ほど煮る。
3.パンにチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
4.器に(2)を入れ、(3)をのせる。
とろとろでおいしい!
おしゃれだし、おもてなしにも!
昨日の看護師求人情報の続きです。
看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/contents01.html)についてのQ&Aがのってますので是非みてください。
看護師に転職(http://www.mamarigettas.com/contents02.html)するにもコツがるようです。利用者数が多いナース人材バンク(http://www.mamarigettas.com/nursejinzaibank.html)もみてね。
コメント