かぼちゃのいとこ煮(かぼちゃとあずきの煮物)
2011年5月4日かぼちゃ
1/4個(350g)
ゆであずき
100g
片栗粉
小さじ1
(A)
砂糖
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1
水
1カップ
作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。
2.鍋に(A)を入れて沸騰させ、(1)のかぼちゃを並べ入れ、ふたをして約15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3.別の鍋に(2)の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。
4.(2)のかぼちゃを器に盛り、(3)のゆであずきをかける。
東北ではおなじみです。
今日もカードのご紹介をします。
在学中は年会費無料のMUFGカード イニシャル(http://www.gebcoeng.com/initial.html)、
そして5年間年会費無料のJCBカード エクステージ(http://www.gebcoeng.com/extage.html)、
アメックス会員限定の優待プログラムがついたMUFGカード イニシャル アメックスカード(http://www.gebcoeng.com/mufg_amex.html)、です。
1/4個(350g)
ゆであずき
100g
片栗粉
小さじ1
(A)
砂糖
大さじ1
うすくちしょうゆ
大さじ1
水
1カップ
作り方
1.かぼちゃは種とわたを取り、3cm角に切り、皮をところどころむく。
2.鍋に(A)を入れて沸騰させ、(1)のかぼちゃを並べ入れ、ふたをして約15分、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
3.別の鍋に(2)の煮汁1/4カップを入れてゆであずきを加え、片栗粉を水小さじ2で溶いて加え、混ぜながら沸騰させ、とろみをつける。
4.(2)のかぼちゃを器に盛り、(3)のゆであずきをかける。
東北ではおなじみです。
今日もカードのご紹介をします。
在学中は年会費無料のMUFGカード イニシャル(http://www.gebcoeng.com/initial.html)、
そして5年間年会費無料のJCBカード エクステージ(http://www.gebcoeng.com/extage.html)、
アメックス会員限定の優待プログラムがついたMUFGカード イニシャル アメックスカード(http://www.gebcoeng.com/mufg_amex.html)、です。
コメント