厚揚げ
60g
そら豆(さやをとる)
12個
春菊
10g

小さじ2
うすくちしょうゆ
小さじ2
(A) だし汁

1と1/2カップ
体かつおだし
小さじ1
作り方

1.そら豆はさやから取り出し、塩少々(分量外)を加えた熱湯でゆでて皮をむく。
2.厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、太めの細切りにする。
3.春菊は2cm長さに切る。
4.なべに(A)を煮立て、酒、(1)、(2)を入れ煮立て、うすくちしょうゆで調味し、(3)を加えて火を止める。
春らしい味わいです。おいしくどうぞ。


今日からVISAカードについてご紹介します。
今日のご紹介はこちら。初年度年会費無料+最大10,000マイルプレゼントの
デルタスカイマイル シティ ゴールドVISAカード(http://www.draftjohnsharp.com/delta.html)です。
学生クレジットカード Q&A(http://www.gebcoeng.com/content06.html)をのせておきますのでご覧ください。
学生専用 クレジットカード(http://www.gebcoeng.com/)はいかがでしたか?今日で学生カード情報は最終回です。是非どうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索