牛肉、アスパラ、いんげんのしょうゆ炒め
2011年5月13日牛肉(薄切り)
150g
グリーンアスパラガス
4本
さやいんげん
50g
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1と大さじ1/2
(A)
大豆しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1.牛肉はひと口大に切って(A)をまぶし、ごま油も混ぜる。
2.グリーンアスパラガスは根元のほうの皮を薄くむき、5cm長さに切り、さらに縦半分に切る。さやいんげんは筋を取って長さを半分に切る。
3.フライパンを熱してサラダ油小さじ1をなじませ、アスパラとさやいんげんをさっと炒め水1/4カップと塩少々(分量外)を入れてふたをし、中火で1分加熱してざるにあけて水気をきる。
4.あらたにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら(3)のアスパラといんげんをフライパンにもどし、炒め合わせて器に盛る。
オイスタソースのうまみで中華風に。
カード情報続編です。
まずは、家族会員は無料なMUFGカードゴールドプレステージ(http://www.sanwa-tenso.nu/mufg-prestige.html)、
ゴールドカードなのに初年度年会費無料なMUFGカード ゴールド アメックスカード(http://www.sanwa-tenso.nu/mufg-amex.html)、です。
最後に年会費無料の即日発行クレジットカード(http://www.sanwa-tenso.nu/content01.html)のランキング、です
参考にしてね。
150g
グリーンアスパラガス
4本
さやいんげん
50g
ごま油
小さじ1
サラダ油
小さじ1と大さじ1/2
(A)
大豆しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
こしょう
少々
作り方
1.牛肉はひと口大に切って(A)をまぶし、ごま油も混ぜる。
2.グリーンアスパラガスは根元のほうの皮を薄くむき、5cm長さに切り、さらに縦半分に切る。さやいんげんは筋を取って長さを半分に切る。
3.フライパンを熱してサラダ油小さじ1をなじませ、アスパラとさやいんげんをさっと炒め水1/4カップと塩少々(分量外)を入れてふたをし、中火で1分加熱してざるにあけて水気をきる。
4.あらたにサラダ油大さじ1/2を熱し、(1)の牛肉を炒め、火が通ったら(3)のアスパラといんげんをフライパンにもどし、炒め合わせて器に盛る。
オイスタソースのうまみで中華風に。
カード情報続編です。
まずは、家族会員は無料なMUFGカードゴールドプレステージ(http://www.sanwa-tenso.nu/mufg-prestige.html)、
ゴールドカードなのに初年度年会費無料なMUFGカード ゴールド アメックスカード(http://www.sanwa-tenso.nu/mufg-amex.html)、です。
最後に年会費無料の即日発行クレジットカード(http://www.sanwa-tenso.nu/content01.html)のランキング、です
参考にしてね。
コメント