ごぼう(小)
1本
にんじん
1/2本
れんこん
1/2節

少々
たらこ
1腹

大さじ2
サラダ油
大さじ2
(A)
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1

大さじ1

大さじ2
作り方

1.ごぼう、にんじんは太めのせん切りにし、ごぼうは水にさらす。れんこんは半月またはいちょう切りにし、酢水にさらす。
2.たらこは薄皮をむき、酒を混ぜ、ほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったごぼう、れんこん、にんじんを炒め、油が全体にまわったら、(A)を加え、炒め煮する。
4.汁気がなくなれば、(2)のたらこを加え、火を止めて、全体にからめる。
いつもとは一味かえて。

カード情報です。

JCB エイト(http://www.gha-ins.com/eit.html)はオシャレなカードデザインです。
年会費無料なら三菱東京UFJクレジットカード(http://www.web-obsession.com/contents01.html)がおすすめです。
上記のJCBエイトカード(http://www.drill-lessdentistry.com/eit.html)はOki Dokiポイントが2倍になりますのでご参考に。


コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索