たらこ風味のきんぴら
2011年5月17日ごぼう(小)
1本
にんじん
1/2本
れんこん
1/2節
酢
少々
たらこ
1腹
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ2
(A)
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ2
作り方
1.ごぼう、にんじんは太めのせん切りにし、ごぼうは水にさらす。れんこんは半月またはいちょう切りにし、酢水にさらす。
2.たらこは薄皮をむき、酒を混ぜ、ほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったごぼう、れんこん、にんじんを炒め、油が全体にまわったら、(A)を加え、炒め煮する。
4.汁気がなくなれば、(2)のたらこを加え、火を止めて、全体にからめる。
いつもとは一味かえて。
カード情報です。
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1本
にんじん
1/2本
れんこん
1/2節
酢
少々
たらこ
1腹
酒
大さじ2
サラダ油
大さじ2
(A)
しょうゆ
大さじ1
本みりん
大さじ1
酒
大さじ1
水
大さじ2
作り方
1.ごぼう、にんじんは太めのせん切りにし、ごぼうは水にさらす。れんこんは半月またはいちょう切りにし、酢水にさらす。
2.たらこは薄皮をむき、酒を混ぜ、ほぐす。
3.フライパンにサラダ油を熱し、水気をきったごぼう、れんこん、にんじんを炒め、油が全体にまわったら、(A)を加え、炒め煮する。
4.汁気がなくなれば、(2)のたらこを加え、火を止めて、全体にからめる。
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