アボカド納豆のレタス巻き
2011年5月19日アボカド
1/2個
納豆
1パック
レタス
1/4個
青じそ
4枚
(A)
しょうゆ
小さじ2/3
わさび
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1. アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切る。
2. レタスは冷水でぱりっとさせてから、よく水気をきり、皿に盛る。
3. ボウルに(1)、納豆、混ぜ合わせた(A)を加えてあえて、(2)と青じそを添える。レタスと青じそで巻いて食べる。
栄養価が高くておいしいです。夏にもぴったり。作ってみてね。
今日も三菱東京UFJのカードのご紹介をします。
最短翌日発行の三菱東京UFJ JCBカード(http://www.web-obsession.com/contents05.html)をはじめとして、
絶大なブランド力とステータスを持つ国際ブランドな三菱東京UFJ Amexカード(http://www.web-obsession.com/contents07.html)、
そして世界シェアNo.2を誇るカードブランドの三菱東京UFJ Masterカード(http://www.web-obsession.com/contents06.html)、です。
参考にどうぞ。
1/2個
納豆
1パック
レタス
1/4個
青じそ
4枚
(A)
しょうゆ
小さじ2/3
わさび
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
作り方
1. アボカドは縦半分に切り、種を取って皮をむき、1.5cm角に切る。
2. レタスは冷水でぱりっとさせてから、よく水気をきり、皿に盛る。
3. ボウルに(1)、納豆、混ぜ合わせた(A)を加えてあえて、(2)と青じそを添える。レタスと青じそで巻いて食べる。
栄養価が高くておいしいです。夏にもぴったり。作ってみてね。
今日も三菱東京UFJのカードのご紹介をします。
最短翌日発行の三菱東京UFJ JCBカード(http://www.web-obsession.com/contents05.html)をはじめとして、
絶大なブランド力とステータスを持つ国際ブランドな三菱東京UFJ Amexカード(http://www.web-obsession.com/contents07.html)、
そして世界シェアNo.2を誇るカードブランドの三菱東京UFJ Masterカード(http://www.web-obsession.com/contents06.html)、です。
参考にどうぞ。
コメント