鶏肉の揚げ煮

2011年5月25日
鶏もも肉
1枚
片栗粉
適量
しし唐辛子
4本
大根(すりおろし)
1/2カップ
揚げ油
適量
(A) 鶏肉の下味

少々
しょうが(しぼり汁)
大さじ1/2

大さじ1/2
(B)
本つゆ
大さじ2

3/4カップ
赤唐辛子
1/2本
作り方

1. 鶏肉はひと口大に切り、(A)に5分漬け、汁気をきって片栗粉を薄くまぶす。
2. しし唐は穴を開けておく。
3. 170℃の揚げ油で(2)を素揚げにし、(1)も香ばしく揚げる。
4. (B)を温め、(3)を入れてひと煮する。
5. 汁ごと器に盛り、大根おろしを添える。
おだしがきいてます。和食ないっぴんです。作ってみてね。


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