なすとさやいんげん、車麩の煮物
2011年7月10日なす
2個
さやいんげん
40g
焼き麩(車麩)
1個
しょうが(すりおろし)
1/2片分
揚げ油
適量
(A) だし汁
かつおだし
少々
水
3/4カップ
(B)
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1.車麩は水でもどして水気をしぼり、4等分に切る。
2.なすはへたを切って縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、長さを半分に切る。
3.いんげんはへたを切って半分に切る。
4.180度に熱した揚げ油で、(2)、(3)をさっと色よく揚げ、熱湯をかけて油抜きをする。
5.なべに(A)、(B)を合わせて煮立て、(1)と(4)を入れ、落としぶたをして沸騰後弱火で15分位煮る。器に盛り、しょうがを添える。
今日の情報です。
看護師のお仕事をお探しの方に青森県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/aomori.html)と
北海道 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/hokkaido.html)をのせておきますので是非どうぞ。
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1個
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1/2片分
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かつおだし
少々
水
3/4カップ
(B)
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方
1.車麩は水でもどして水気をしぼり、4等分に切る。
2.なすはへたを切って縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、長さを半分に切る。
3.いんげんはへたを切って半分に切る。
4.180度に熱した揚げ油で、(2)、(3)をさっと色よく揚げ、熱湯をかけて油抜きをする。
5.なべに(A)、(B)を合わせて煮立て、(1)と(4)を入れ、落としぶたをして沸騰後弱火で15分位煮る。器に盛り、しょうがを添える。
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