なす
2個
さやいんげん
40g
焼き麩(車麩)
1個
しょうが(すりおろし)
1/2片分
揚げ油
適量
(A) だし汁
かつおだし
少々

3/4カップ
(B)
本みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
作り方

1.車麩は水でもどして水気をしぼり、4等分に切る。
2.なすはへたを切って縦半分に切り、格子状に切り込みを入れ、長さを半分に切る。
3.いんげんはへたを切って半分に切る。
4.180度に熱した揚げ油で、(2)、(3)をさっと色よく揚げ、熱湯をかけて油抜きをする。
5.なべに(A)、(B)を合わせて煮立て、(1)と(4)を入れ、落としぶたをして沸騰後弱火で15分位煮る。器に盛り、しょうがを添える。

今日の情報です。
看護師のお仕事をお探しの方に青森県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/aomori.html)と
北海道 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/hokkaido.html)をのせておきますので是非どうぞ。
こんなご時世なので事業者ローン比較(http://xn--hekm0a136yfd2as9cyv0cncz.com/)やの選び方も参考にしてみてね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索