なすとトマトのスタミナ炒め
2011年7月12日合いびき肉
150g
なす
1本
ピーマン
1個
トマト
1個
ねぎ
適量
サラダ油
適量
(A)
豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ3/4
作り方
1.なすは長さを半分にし、縦6つに切る。ピーマンは粗みじん、トマトは8つのくし型に切る。
2.ねぎはせん切りにし水にさらし、水気をきり白髪ねぎにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
4.なすを加え、火が通ってきたら、ピーマン、トマトの順に加えて炒め合わせ、(A)で調味する。
5.器に盛り、白髪ねぎをのせる。
夏を乗り切るメニューです。
おいしいので是非作ってみてね。
今日の情報です。
各地方の看護師 求人情報を載せたいと思います。
今日は、岩手県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/iwate.html)、
宮城県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/miyagi.html)と、
そして秋田県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/akita.html)、になります。
東北ではお仕事を探してる方が多いそうなので参考にしてくださいね
150g
なす
1本
ピーマン
1個
トマト
1個
ねぎ
適量
サラダ油
適量
(A)
豆板醤(トウバンジャン)四川風唐辛子みそ
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1と1/2
砂糖
大さじ3/4
作り方
1.なすは長さを半分にし、縦6つに切る。ピーマンは粗みじん、トマトは8つのくし型に切る。
2.ねぎはせん切りにし水にさらし、水気をきり白髪ねぎにする。
3.フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。
4.なすを加え、火が通ってきたら、ピーマン、トマトの順に加えて炒め合わせ、(A)で調味する。
5.器に盛り、白髪ねぎをのせる。
夏を乗り切るメニューです。
おいしいので是非作ってみてね。
今日の情報です。
各地方の看護師 求人情報を載せたいと思います。
今日は、岩手県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/iwate.html)、
宮城県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/miyagi.html)と、
そして秋田県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/akita.html)、になります。
東北ではお仕事を探してる方が多いそうなので参考にしてくださいね
コメント