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ゴーヤとパプリカの和え物
2011年8月11日にがうり(ゴーヤ)
1本
玉ねぎ(小)
1個
パプリカ(赤)
1/4個
鶏ささ身
1~2本
(A)
ぽんず大さじ2
かつお節
適量
作り方
1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
2. にがうりは縦半分に切り、種とわたを取って水にさらし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて取り出す。
3. パプリカは幅1cm、長さ3~4cmに切り、にがうりをゆでた鍋でさっとゆでて取り出す。
4. 鶏ささ身も同じ鍋でゆでて、粗く手で裂く。
5. ボウルに(1)~(4)を入れ、(A)を加えて和える。
※あれば、辛味の少ない新玉ねぎを使うとよい。
さっぱりとした和え物です。夏にピッタリなので作ってみてね
今日の看護師 求人情報です。
沖縄県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/okinawa.html)、
鹿児島県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kagoshima.html)、
熊本県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kumamoto.html)、です。
看護師求人情報最終回になります。
こちらも参考にしてね。
1本
玉ねぎ(小)
1個
パプリカ(赤)
1/4個
鶏ささ身
1~2本
(A)
ぽんず大さじ2
かつお節
適量
作り方
1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
2. にがうりは縦半分に切り、種とわたを取って水にさらし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて取り出す。
3. パプリカは幅1cm、長さ3~4cmに切り、にがうりをゆでた鍋でさっとゆでて取り出す。
4. 鶏ささ身も同じ鍋でゆでて、粗く手で裂く。
5. ボウルに(1)~(4)を入れ、(A)を加えて和える。
※あれば、辛味の少ない新玉ねぎを使うとよい。
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