にがうり(ゴーヤ)
1本
玉ねぎ(小)
1個
パプリカ(赤)
1/4個
鶏ささ身
1~2本
(A)
ぽんず大さじ2
かつお節
適量
作り方

1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらして辛味を抜く。
2. にがうりは縦半分に切り、種とわたを取って水にさらし、塩少々(分量外)を加えた熱湯でさっとゆでて取り出す。
3. パプリカは幅1cm、長さ3~4cmに切り、にがうりをゆでた鍋でさっとゆでて取り出す。
4. 鶏ささ身も同じ鍋でゆでて、粗く手で裂く。
5. ボウルに(1)~(4)を入れ、(A)を加えて和える。
※あれば、辛味の少ない新玉ねぎを使うとよい。
さっぱりとした和え物です。夏にピッタリなので作ってみてね

今日の看護師 求人情報です。
沖縄県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/okinawa.html)、
鹿児島県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kagoshima.html)、
熊本県 ハローワーク 看護師 求人(http://www.mamarigettas.com/kumamoto.html)、です。
看護師求人情報最終回になります。
こちらも参考にしてね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索