田舎風さつまいものポタージュ
2011年9月18日さつまいも
180g
玉ねぎ
1/4個(60g)
バター
大さじ1/2
牛乳
1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
青ねぎ
適宜
(A) ブイヨン
洋風スープの素(固形)
1/2個
水
2カップ
(B)
しょうゆ
小さじ1
本みりん
小さじ1~2
こしょう
少々
作り方
1. さつまいもは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. なべにバターを溶かし、(2)を透き通るまで炒め、(1)を入れて炒める。
4. (A)を加え、かるく塩、こしょうし、さつまいもが柔らかくなるまで時々混ぜながら約10分煮て火からおろす。
5. さつまいもを泡立て器でくずれるまでつぶし、牛乳を加えて火にかけ、(B)で味を調える。あれば青ねぎを刻んで添える。
甘くて飲みやすい優しいお味のスープです。
参考にしてみてね。
今日は5分でできる本格ホームエステ、エステナードソニック(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/estenad.html)や
テレビや雑誌で大人気の美顔器、ツインエレナイザー(PROhttp://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/twinpro.html)などの
人気の美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/)をご紹介します。
チェックしてみてね。
180g
玉ねぎ
1/4個(60g)
バター
大さじ1/2
牛乳
1/2カップ
塩
少々
こしょう
少々
青ねぎ
適宜
(A) ブイヨン
洋風スープの素(固形)
1/2個
水
2カップ
(B)
しょうゆ
小さじ1
本みりん
小さじ1~2
こしょう
少々
作り方
1. さつまいもは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。
2. 玉ねぎはみじん切りにする。
3. なべにバターを溶かし、(2)を透き通るまで炒め、(1)を入れて炒める。
4. (A)を加え、かるく塩、こしょうし、さつまいもが柔らかくなるまで時々混ぜながら約10分煮て火からおろす。
5. さつまいもを泡立て器でくずれるまでつぶし、牛乳を加えて火にかけ、(B)で味を調える。あれば青ねぎを刻んで添える。
甘くて飲みやすい優しいお味のスープです。
参考にしてみてね。
今日は5分でできる本格ホームエステ、エステナードソニック(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/estenad.html)や
テレビや雑誌で大人気の美顔器、ツインエレナイザー(PROhttp://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/twinpro.html)などの
人気の美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/)をご紹介します。
チェックしてみてね。
コメント