夏野菜とえびの利休煮
2011年9月28日とうがん
400g
オクラ
4個
なす
2本
枝豆(さやつき)
100g
えび(殻つき)
4尾
酒
大さじ2
塩
適量
うすくちしょうゆ
小さじ2
(A)
ごまだれつゆ
50ml
水
50ml
作り方
1.とうがんは皮をむいてひと口大に切り、面取りする。鍋に入れてたっぷりの水を加え、柔らかくなるまでゆでる。
2.オクラはへたを取って塩ゆでし、斜めに3等分する。なすはへたを取って皮をむき、大きめの乱切りにして、水にさらす。
3. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、薄皮もむく。
4. えびは背わたを取って小鍋に入れ、酒と塩を入れて蒸し煮して、そのまま冷まして殻をむく。
5.鍋に(A)とオクラ、なすを入れて火にかけ、煮立ったらうすくちしょうゆを加えてなすが柔らかくなるまで火を通す。とうがんを加えて5分ほど煮て、えびと枝豆を加えてひと煮して器に盛る。
簡単ですので是非作ってみてね。
おいしいですよ~
先日からご紹介の美顔器ですが、美顔器を価格(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content02.html)で選ぶならこちらを参考にしてください。
ほうれい線が気になる方への美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content04.html)もありますよ。
芸能人 愛用 美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content03.html)なんてものもありますのでチェックしてみてね。
400g
オクラ
4個
なす
2本
枝豆(さやつき)
100g
えび(殻つき)
4尾
酒
大さじ2
塩
適量
うすくちしょうゆ
小さじ2
(A)
ごまだれつゆ
50ml
水
50ml
作り方
1.とうがんは皮をむいてひと口大に切り、面取りする。鍋に入れてたっぷりの水を加え、柔らかくなるまでゆでる。
2.オクラはへたを取って塩ゆでし、斜めに3等分する。なすはへたを取って皮をむき、大きめの乱切りにして、水にさらす。
3. 枝豆は塩ゆでしてさやから出し、薄皮もむく。
4. えびは背わたを取って小鍋に入れ、酒と塩を入れて蒸し煮して、そのまま冷まして殻をむく。
5.鍋に(A)とオクラ、なすを入れて火にかけ、煮立ったらうすくちしょうゆを加えてなすが柔らかくなるまで火を通す。とうがんを加えて5分ほど煮て、えびと枝豆を加えてひと煮して器に盛る。
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