栗(甘露煮)

12個

ホットケーキミックス(市販)

40g

卵(L玉)

2個

砂糖

大さじ2

サラダ油

大さじ1

生クリーム

150ml

(A)

本みりん

小さじ1



小さじ2

(B)

しょうゆ

5滴

抹茶

小さじ1

砂糖

大さじ 1/2

作り方

1.栗はざっくりと切る。

2.ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけながら泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。

3.(2)にサラダ油を加え混ぜ、(A)も混ぜ合わせてから加える。ホットケーキミックスをふり入れて、ゴムべらで大きくざっくりと混ぜる。

4.天板にオーブンシートを敷き、(3)を平らに流し入れ、170度のオーブンで15~18分、薄く焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます。

5.生クリームを泡立て、途中(B)を加えて8分立てにし、(1)を混ぜる。

6.(4)のオーブンシートをはがして、もう一度シートの上に置き、端をそろえる。

7.(5)を塗り、シートごと手前から巻き、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分程冷やしなじませる。食べやすく切って器に盛る。

ホットケーキミックスで簡単に。ふわふわクリームが絶妙!

おいしい秋のデザートです。作ってみてね。


美顔器の情報です。

肌の具合に合わせて美顔器を選ぶ方法もあります。

敏感肌の方への美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content09.html)、

乾燥肌がきになる方の美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content08.html)や

混合肌はこちらの美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content10.html)など、の情報をのせています。参考にどうぞ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索