栗の抹茶ミニロールケーキ
2011年10月6日栗(甘露煮)
12個
ホットケーキミックス(市販)
40g
卵(L玉)
2個
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
生クリーム
150ml
(A)
本みりん
小さじ1
水
小さじ2
(B)
しょうゆ
5滴
抹茶
小さじ1
砂糖
大さじ 1/2
作り方
1.栗はざっくりと切る。
2.ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけながら泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
3.(2)にサラダ油を加え混ぜ、(A)も混ぜ合わせてから加える。ホットケーキミックスをふり入れて、ゴムべらで大きくざっくりと混ぜる。
4.天板にオーブンシートを敷き、(3)を平らに流し入れ、170度のオーブンで15~18分、薄く焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます。
5.生クリームを泡立て、途中(B)を加えて8分立てにし、(1)を混ぜる。
6.(4)のオーブンシートをはがして、もう一度シートの上に置き、端をそろえる。
7.(5)を塗り、シートごと手前から巻き、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分程冷やしなじませる。食べやすく切って器に盛る。
ホットケーキミックスで簡単に。ふわふわクリームが絶妙!
おいしい秋のデザートです。作ってみてね。
美顔器の情報です。
肌の具合に合わせて美顔器を選ぶ方法もあります。
敏感肌の方への美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content09.html)、
乾燥肌がきになる方の美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content08.html)や
混合肌はこちらの美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content10.html)など、の情報をのせています。参考にどうぞ。
12個
ホットケーキミックス(市販)
40g
卵(L玉)
2個
砂糖
大さじ2
サラダ油
大さじ1
生クリーム
150ml
(A)
本みりん
小さじ1
水
小さじ2
(B)
しょうゆ
5滴
抹茶
小さじ1
砂糖
大さじ 1/2
作り方
1.栗はざっくりと切る。
2.ボウルに卵と砂糖を入れ、湯せんにかけながら泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
3.(2)にサラダ油を加え混ぜ、(A)も混ぜ合わせてから加える。ホットケーキミックスをふり入れて、ゴムべらで大きくざっくりと混ぜる。
4.天板にオーブンシートを敷き、(3)を平らに流し入れ、170度のオーブンで15~18分、薄く焼き色がつくまで焼き、取り出して冷ます。
5.生クリームを泡立て、途中(B)を加えて8分立てにし、(1)を混ぜる。
6.(4)のオーブンシートをはがして、もう一度シートの上に置き、端をそろえる。
7.(5)を塗り、シートごと手前から巻き、巻き終わりを下にして冷蔵庫で30分程冷やしなじませる。食べやすく切って器に盛る。
ホットケーキミックスで簡単に。ふわふわクリームが絶妙!
おいしい秋のデザートです。作ってみてね。
美顔器の情報です。
肌の具合に合わせて美顔器を選ぶ方法もあります。
敏感肌の方への美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content09.html)、
乾燥肌がきになる方の美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content08.html)や
混合肌はこちらの美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content10.html)など、の情報をのせています。参考にどうぞ。
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