豚肉と栗の煮物
2011年10月7日豚もも肉(ブロック)
250g
ねぎ
1本
栗
6個
サラダ油
大さじ1
酒
3/4カップ
本みりん
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
作り方
1.豚肉は4等分の角切りにし、塩(分量外)を強めにふって30分おき、塩を洗い落とす。
2.ねぎは3cm長さに切る。栗は皮と渋皮をむいてたっぷりの水に5分ほど浸け、あく抜きする。
3.鍋に(1)の豚肉とたっぷり水を入れ、40~50分ゆで、そのまま冷まして取り出す。
4.鍋にサラダ油を熱して(3)の豚肉、(2)のねぎと栗を入れて炒め合わせ、酒を入れて30分煮る。みりんとしょうゆを加えて強火にし、汁気が少なくなるまで煮詰め、豚肉を食べやすく切って栗、ねぎとともに器に盛る。
ホクホクの栗がとってもおいしい。
やわらかくにた豚と一緒にぜひどうぞ。
今日も美顔器の情報です。
超音波+イオン導入美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content11.html)の特徴をこちらでご紹介します。
メイクの上からでも使えるミストの美顔器(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content13.html)もおすすめです。
美顔器にイオン導入(http://xn--u9jy52gtifmky5hwh56a.com/content12.html)することによってビタミンCなどの有効成分を肌の奥深くまで浸透させることができるそうです。
こちらもどうぞ。
250g
ねぎ
1本
栗
6個
サラダ油
大さじ1
酒
3/4カップ
本みりん
1/4カップ
しょうゆ
大さじ2
作り方
1.豚肉は4等分の角切りにし、塩(分量外)を強めにふって30分おき、塩を洗い落とす。
2.ねぎは3cm長さに切る。栗は皮と渋皮をむいてたっぷりの水に5分ほど浸け、あく抜きする。
3.鍋に(1)の豚肉とたっぷり水を入れ、40~50分ゆで、そのまま冷まして取り出す。
4.鍋にサラダ油を熱して(3)の豚肉、(2)のねぎと栗を入れて炒め合わせ、酒を入れて30分煮る。みりんとしょうゆを加えて強火にし、汁気が少なくなるまで煮詰め、豚肉を食べやすく切って栗、ねぎとともに器に盛る。
ホクホクの栗がとってもおいしい。
やわらかくにた豚と一緒にぜひどうぞ。
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