しゃぶしゃぶ

2011年12月1日
牛肉(しゃぶしゃぶ用)

200g

生しいたけ

4枚

白菜

150g

春菊

1/2わ

ねぎ

1/2本

昆布(8cm角)

1枚

ぽんず 適量

(A) ごまだれ

練りごま

大さじ3

キッコーマン本つゆ

大さじ1~2

作り方

1.牛肉は食べやすい大きさに切る。

2.しいたけは石突きを切り、好みでかさに飾り切りをする。白菜の軸はざく切り、葉先は食べやすく切る。春菊は葉先をつみ、ねぎは縦半分に切ってから5~6cm長さに切る。

3.(A)を混ぜてごまだれをつくる。

4.鍋に湯を沸かし、あれば昆布を入れる。牛肉はさっと湯をくぐらせ、ほかの材料も適宜煮る。ぽんずとごまだれで味わう。

豚肉でもおいしいです。今日も寒いのでおいしく食べて温まってね。


久しぶりの更新でしたが今日は自動車保険についてご紹介します。

こちらの あいおい損保 評判(http://xn--l8jeax0351b73c786bb97d.com/)をみてみると、サポートセンターの拠点数が多く、迅速な対応をしてくれるそうです。

アメリカンホームダイレクトの 評判(http://xn--cckeur7f4byhrbg4g1a3f2fq515c8eqi.com/)は、とても丁寧で親切な対応をしてくれるそうです。

最後にもうひとつ、アクサダイレクト の評判(http://xn--ccke6ab2a0ewc4qh35x8o6f.com/)は安くても信頼できるとの意見が多いようです。
こちらもご覧ください。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索