しゃぶしゃぶ
2011年12月1日牛肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
生しいたけ
4枚
白菜
150g
春菊
1/2わ
ねぎ
1/2本
昆布(8cm角)
1枚
ぽんず 適量
(A) ごまだれ
練りごま
大さじ3
キッコーマン本つゆ
大さじ1~2
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.しいたけは石突きを切り、好みでかさに飾り切りをする。白菜の軸はざく切り、葉先は食べやすく切る。春菊は葉先をつみ、ねぎは縦半分に切ってから5~6cm長さに切る。
3.(A)を混ぜてごまだれをつくる。
4.鍋に湯を沸かし、あれば昆布を入れる。牛肉はさっと湯をくぐらせ、ほかの材料も適宜煮る。ぽんずとごまだれで味わう。
豚肉でもおいしいです。今日も寒いのでおいしく食べて温まってね。
久しぶりの更新でしたが今日は自動車保険についてご紹介します。
こちらの あいおい損保 評判(http://xn--l8jeax0351b73c786bb97d.com/)をみてみると、サポートセンターの拠点数が多く、迅速な対応をしてくれるそうです。
アメリカンホームダイレクトの 評判(http://xn--cckeur7f4byhrbg4g1a3f2fq515c8eqi.com/)は、とても丁寧で親切な対応をしてくれるそうです。
最後にもうひとつ、アクサダイレクト の評判(http://xn--ccke6ab2a0ewc4qh35x8o6f.com/)は安くても信頼できるとの意見が多いようです。
こちらもご覧ください。
200g
生しいたけ
4枚
白菜
150g
春菊
1/2わ
ねぎ
1/2本
昆布(8cm角)
1枚
ぽんず 適量
(A) ごまだれ
練りごま
大さじ3
キッコーマン本つゆ
大さじ1~2
作り方
1.牛肉は食べやすい大きさに切る。
2.しいたけは石突きを切り、好みでかさに飾り切りをする。白菜の軸はざく切り、葉先は食べやすく切る。春菊は葉先をつみ、ねぎは縦半分に切ってから5~6cm長さに切る。
3.(A)を混ぜてごまだれをつくる。
4.鍋に湯を沸かし、あれば昆布を入れる。牛肉はさっと湯をくぐらせ、ほかの材料も適宜煮る。ぽんずとごまだれで味わう。
豚肉でもおいしいです。今日も寒いのでおいしく食べて温まってね。
久しぶりの更新でしたが今日は自動車保険についてご紹介します。
こちらの あいおい損保 評判(http://xn--l8jeax0351b73c786bb97d.com/)をみてみると、サポートセンターの拠点数が多く、迅速な対応をしてくれるそうです。
アメリカンホームダイレクトの 評判(http://xn--cckeur7f4byhrbg4g1a3f2fq515c8eqi.com/)は、とても丁寧で親切な対応をしてくれるそうです。
最後にもうひとつ、アクサダイレクト の評判(http://xn--ccke6ab2a0ewc4qh35x8o6f.com/)は安くても信頼できるとの意見が多いようです。
こちらもご覧ください。
コメント