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白身魚のから揚げ、ねぎじょうゆがけ
2011年12月22日白身魚(生たら、ひらめ、かれいなど・切り身)
200g
玉ねぎ
1/4個
青じそ
3枚
にんじん
適量
レモン
適量
塩
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
(A) ねぎじょうゆだれ
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2強
青ねぎ(小口切り)
2~3本分
作り方
1.白身魚は骨を取り、2cm角の長い棒状に切り、塩を軽くふる。
2.玉ねぎ、青じそ、にんじんはごく細いせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
3.(A)を混ぜて、ねぎじょうゆだれを作る。
4.(1)に小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、カラッと揚げて油をきる。
5.皿に(2)と(4)を盛り合わせ、全体に(3)のねぎじょうゆをかけ、カットレモンを添える。
ねぎじょうゆがおすすめ。かりっとおいしく作ってみてね。
今日の情報です。
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みてくださいね。
200g
玉ねぎ
1/4個
青じそ
3枚
にんじん
適量
レモン
適量
塩
少々
小麦粉
適量
揚げ油
適量
(A) ねぎじょうゆだれ
しょうゆ
大さじ1と1/2
酒
大さじ1/2
本みりん
大さじ1/2
酢
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
こしょう
少々
ねぎ(みじん切り)
大さじ1/2強
青ねぎ(小口切り)
2~3本分
作り方
1.白身魚は骨を取り、2cm角の長い棒状に切り、塩を軽くふる。
2.玉ねぎ、青じそ、にんじんはごく細いせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。
3.(A)を混ぜて、ねぎじょうゆだれを作る。
4.(1)に小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、カラッと揚げて油をきる。
5.皿に(2)と(4)を盛り合わせ、全体に(3)のねぎじょうゆをかけ、カットレモンを添える。
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