白身魚(生たら、ひらめ、かれいなど・切り身)

200g

玉ねぎ

1/4個

青じそ

3枚

にんじん

適量

レモン

適量



少々

小麦粉

適量

揚げ油

適量

(A) ねぎじょうゆだれ

しょうゆ

大さじ1と1/2



大さじ1/2

本みりん

大さじ1/2



小さじ1

砂糖

小さじ1/2

ごま油

小さじ1

こしょう

少々

ねぎ(みじん切り)

大さじ1/2強

青ねぎ(小口切り)

2~3本分

作り方

1.白身魚は骨を取り、2cm角の長い棒状に切り、塩を軽くふる。

2.玉ねぎ、青じそ、にんじんはごく細いせん切りにして水にさらし、水気をしっかりきる。

3.(A)を混ぜて、ねぎじょうゆだれを作る。

4.(1)に小麦粉をまんべんなくまぶしつけ、カラッと揚げて油をきる。

5.皿に(2)と(4)を盛り合わせ、全体に(3)のねぎじょうゆをかけ、カットレモンを添える。

ねぎじょうゆがおすすめ。かりっとおいしく作ってみてね。



今日の情報です。

もうすぐお正月、かに 通販(http://xn--lck4c327ntfc251g9keq0k.com/)はいかがですか?

自動車保険の情報はこちらです。

そんぽ24の評判(http://xn--24-j93anfnep75u8g4e.com/)はCMでもおなじみで保険料が安いのが魅力です。

日本興亜損保の評判(http://xn--llq73a83c715an9bcuch58f24n.com/)は保険料はやや高めですが、全てにおいて満足な対応をしてくれるそうです。

みてくださいね。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年7月  >>
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112

お気に入り日記の更新

テーマ別日記一覧

最新のコメント

この日記について

日記内を検索